Bars писал(а):Повторюсь все люди одинаковые..............и виноват тот кто начинает всех делить на своих и чужих, на хороших и плохих
Я не сказал, что евреи хорошие, а арабы плохие. Среди и тех и тех есть масса хороших и плохих людей.
В Израиле живет два народа. И среди "евреев" есть и такие как я, практически не еврей по национальности, есть и эфиопы, есть европейцы, есть йёменцы, есть марроканцы, есть иранцы и тд. И есть арабы - Крупа про них выше написал. И те, и те - израильтяне. Причем несколько лет назад графа "национальность" из местных паспортов была убрана, осталась только графа гражданство.
Bars писал(а):Я не отрицаю того факта что на территории Израиля и в его окрестностях....... ВОЗМОЖНО функционируют определённые банд формирования (и не факт что не црушные)........собранные и функционирующие по религиозному признаку.........в частости ислама.............я не отрицаю что имеют место хорошо срежисированные конфликты............в котором учавствуют........ЧАСТЬ местного населения........арабского происхождения
Есть масса группировок разного уровня. От ХАМАСа и ФАТХа, заседающих в правительстве ПА, до совсем мелких. У них есть и политические отделы, и боевые.
Почему-то у израильских партий нет боевых полразделений...
Твои намёки на "теорию заговора" мне напоминают "напичканность" значительно больше. Иногда всё таки так, как оно выглядит.
Местное население арабского происхождения (почему нельзя назвать их "арабы"? Это цирк, как негров называть афроамериканцами, а русских россиянами - суть не меняется) - израильтяне, такие-же, как я. Они родились и выросли в Израиле, работают в Израиле - но периодически устраивают интифады. Интифад уже было две - последнюю я как раз застал (в 2001 году). Тогда против Израиля выступали его граждане арабского происхождения. Выступали - это устраивали погромы, взрывали автобусы, нападали на автомобили.
Скажешь, это тоже ВОЗМОЖНО? Тем не менее это факты, имевшие место - и передвигаться на автобусах было реально страшно.
Те беспорядки в соседнем городе, про которые я выше говорил - тут-же были поддержаны неизраильскими организациями (Хизбалла, Хамас и тп) - они выразили им одобрение и поддержку. А тем временем арабские депутаты из нашего Кнессета тут-же заявили о "дискриминации арабского населения еврейскими погромщиками".
Тут я с тобой полностью согласен - режиссура на высоте.
Bars писал(а):Второе............я уже говорил то что данное поведение т.н. "террористов".......это СЛЕДСТВИЕ.........политики США, Израиля и их союзников за последние 50-70 лет
Т.е., им мешает само существование Израиля. Выселить израильтян или утопиться им?
И данное поведение - разве можно его оправдать хоть какой высокой целью?
Почему ты вставляешь "так называемое"? Для примера - волна терактов-самоубийств - её не было? Нам всё внушили?
Bars писал(а):НО............во-первых...........первым и практически главным признаком того что ты накачен пропогандной является то что ты пользуешь СМИшной терминологией...................ты всех террористов называешь АРАБАМИ
Каких всех? Те, которые проводили теракты на территории Израиля - да, арабы.
Я дилетант в вопросах национальностей, и смутно чувствую, что "араб" - это вообще не национальность, как и "русский".
Но как конкретно их национальность называется - я не знаю.
Если я всех россиян называю русскими - я тоже накачен пропагандой? Ведь есть среди них и грузины, и узбеки, и украинцы, и белорусы и тп.
Bars писал(а):Третье я не буду говорить известных банальностей о том что такие фигуры как Осама БЛ............и события 911........и прочие вещи это дело рук США и союзников.......это ты знаешь и без меня
Не знаю. Это просто ещё одно мнение, очень популярное в последнее время. Кстати, такое мнение также можно назвать пропагандой. И ЛИЧНО МОЁ мнение - что это таки очень похоже на пропаганду

Bars писал(а):Четвёртое.............на самом деле весь шум исключительно за ресурсы, экономическое и политическое влияние...............и песня про демократию и борьбу с терроризмом......полная чушь.......
Как я понял, тут ты уже о Иране и его атоме. Незнаю как там со стороны США - а вот в Израиле перед премьером стоит две основных задачи - арабоизраильский конфликт (сюда-же Ливан с Сирией) и Иран.
Это - не блеф и туман со стороны СМИ. Это не "внешний враг". Почему - давай подключим логику.
Про затраты на оборону уже говорил. Про влияние этих угроз на израильскую экономику - тоже говорил. Самый яркий пример - после последней войны в Ливане (2006) свои посты были вынуждены покинуть министр обороны, глава генштаба и премьер-министр. Они что, извращенцы - сами придумывают "угрозы" чтобы уйти в отставку с тёпленьких мест?
Bars писал(а):Я не сильно удивлюсь...........если твоим "арабам" калаши привозят на военных грузовиках пентагона
А арабы тоже люди и если их не трогать то они тоже никого трогать не будут
Калаши - это вообще-то советское оружие.
И поклоны Израиля перед Россией вызваны именно этим - чтобы больше не привозили.
Украсть и продать что-либо из советской и российской армии в разы проще, чем из американской. А примеров поставок оружия разным режимам - и в российской истории уже масса, хоть и недоказанных.
Арабов никто не трогает - но закрывать глаза на происходящее тоже не могут. Израильских арабов - тем более никто не трогает, они обычные граждане. Более того, недовольных Израилем никто не держит - не нравиться, ну едьте в Палестину. А они чёта не торопятся...
Dominik писал(а):Все больше последнее время склоняюсь к точке зрения человека, который непосредственно вынужден все это терпеть, переживать и участвовать.
Объясню просто: если существует угроза моей семье, моим детям, мне глубоко пофигу до политики, до справедливости, до того, кто прав, кто виноват, до буша, и до всех остальных рулящих этим миром, вместе взятых.
Меня интересует мир на моей земле, для моих детей. Если для этого надо будет защитить эту землю- я это сделаю. Прав я буду или не прав- НЕВАЖНО.
Вот и я про тоже.
С одной стороны политические ужимки перед теми, кто плевать хотел на все правила. С другой стороны - личная безопасность.
Dominik писал(а):Мир слишком изменился. Стабильность УШЛА. Мир на грани войны, имхо.
Войн было много. Побеждали сильнейшие и умнейшие. Это ВСЕ, что нужно знать, когда тебе не оставляют выбора.
Именно этим и берёт террор, так широко развившийся последнее время. ОНИ НЕ ИГРАЮТ ПО ПРАВИЛАМ. И сознательно пользуются тем, что остальные эти правила соблюдают.
DTratas писал(а):Поэтому - арабы, воюющие в Израиле - козлы, уроды , их надо мочить и т.д.
А вот арабы НЕ ВОЮЮЩИЕ там - зачем их мочить?
Получится мочилово не за нарушения закона, а просто так - по национальному признаку.
Позиция, от которой евреи сами больше всего пострадали, становится государственной позицией еврейского государства.
Повторяюсь не первый раз. Мочить иранцев никому не нужно. Хотят ударить по определённым объектам. Не по городам.
А вот при ответном ракетном ударе, к которому в Израиле готовятся - готовят защиту именно городов.
Неимхо - лучше нанести превентивный удар и ошибиться в своей оценке, чем после реверансов получить таки то, чего боялись.
Тоже уже говорили - если у Ирана мирный атом, почему он напускаеть туман вокруг него? Северная Корея вон - как штаты выпонили обещанное - открыли двери для МАГАТЭ. А Иран чего? Цацкаются с ними уже несколько лет, а толку? Если нечего скрывать - почему не выполнить требования, зачем самим терпеть санкции и тп?
Заметь, говоря Иран - я имею в виду не иранцев как нацию, а их руководство с его курсом.
DTratas писал(а):Просто страниц 10 назад Embarassed в этой ветке активно обсуждался следующий поворот:
Иран собирается напасть на Израиль, поэтому Израилю ДЛЯ ЗАЩИТЫ нужно ударить первым и уничтожить Иран.
Почему "уничтожить Иран"? Уничтожить (а точнее отсрочить) возможность получения им оружия массового уничтожения.
Смениться власть в Иране - и разговоры такие скорее всего утихнут.
Так и не пойму, почему угрозы президента Ирана должны восприниматься как шутки.
krupa писал(а):В израйльской армии служат солдаты мусульмане - черкесы (Курт, а друзы тоже мусульмане?). Они тоже служат в армии
Арабы и религиозные - в армии не служат. Это одно из отличий в обязанностях граждан. Тоже, кстати, перекос - гражданские права в полной мере, а обязанности не все.
Друзы - типа не арабы. У них своя религия, и они себя арабами не считают. Хотя по идее, просто какое-то ответвление.
Друзы и бедуины - активно служат в армии и полиции. Занимают произраильскую сторону.
Но это - меньшинство.