Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /www/doc/www.aragonia.com/www/forum/includes/bbcode.php on line 483

Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /www/doc/www.aragonia.com/www/forum/includes/bbcode.php on line 483

Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /www/doc/www.aragonia.com/www/forum/includes/bbcode.php on line 112

Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /www/doc/www.aragonia.com/www/forum/includes/bbcode.php on line 112

[phpBB Debug] PHP Notice: in file /includes/functions.php on line 3862: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at /includes/bbcode.php:483)
[phpBB Debug] PHP Notice: in file /includes/functions.php on line 3864: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at /includes/bbcode.php:483)
[phpBB Debug] PHP Notice: in file /includes/functions.php on line 3865: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at /includes/bbcode.php:483)
[phpBB Debug] PHP Notice: in file /includes/functions.php on line 3866: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at /includes/bbcode.php:483)
Aragonia • Просмотр темы - Будет ли война в ИРАНЕ???

Будет ли война в ИРАНЕ???

Для разговоров на общие и глобальные темы

Модератор: DTratas

Будет ли война в ИРАНЕ???

Опрос закончился Ср апр 11, 2007 4:25 pm

Да!
3
60%
Нет!
2
40%
Сомневаюсь!
0
Ответы отсутствуют.

Всего голосов : 5

Сообщение Kurt » Пт окт 17, 2008 11:25 pm

Bars писал(а):Повторюсь все люди одинаковые..............и виноват тот кто начинает всех делить на своих и чужих, на хороших и плохих

Я не сказал, что евреи хорошие, а арабы плохие. Среди и тех и тех есть масса хороших и плохих людей.
В Израиле живет два народа. И среди "евреев" есть и такие как я, практически не еврей по национальности, есть и эфиопы, есть европейцы, есть йёменцы, есть марроканцы, есть иранцы и тд. И есть арабы - Крупа про них выше написал. И те, и те - израильтяне. Причем несколько лет назад графа "национальность" из местных паспортов была убрана, осталась только графа гражданство.

Bars писал(а):Я не отрицаю того факта что на территории Израиля и в его окрестностях....... ВОЗМОЖНО функционируют определённые банд формирования (и не факт что не црушные)........собранные и функционирующие по религиозному признаку.........в частости ислама.............я не отрицаю что имеют место хорошо срежисированные конфликты............в котором учавствуют........ЧАСТЬ местного населения........арабского происхождения

Есть масса группировок разного уровня. От ХАМАСа и ФАТХа, заседающих в правительстве ПА, до совсем мелких. У них есть и политические отделы, и боевые.
Почему-то у израильских партий нет боевых полразделений...

Твои намёки на "теорию заговора" мне напоминают "напичканность" значительно больше. Иногда всё таки так, как оно выглядит.

Местное население арабского происхождения (почему нельзя назвать их "арабы"? Это цирк, как негров называть афроамериканцами, а русских россиянами - суть не меняется) - израильтяне, такие-же, как я. Они родились и выросли в Израиле, работают в Израиле - но периодически устраивают интифады. Интифад уже было две - последнюю я как раз застал (в 2001 году). Тогда против Израиля выступали его граждане арабского происхождения. Выступали - это устраивали погромы, взрывали автобусы, нападали на автомобили.
Скажешь, это тоже ВОЗМОЖНО? Тем не менее это факты, имевшие место - и передвигаться на автобусах было реально страшно.

Те беспорядки в соседнем городе, про которые я выше говорил - тут-же были поддержаны неизраильскими организациями (Хизбалла, Хамас и тп) - они выразили им одобрение и поддержку. А тем временем арабские депутаты из нашего Кнессета тут-же заявили о "дискриминации арабского населения еврейскими погромщиками".

Тут я с тобой полностью согласен - режиссура на высоте.

Bars писал(а):Второе............я уже говорил то что данное поведение т.н. "террористов".......это СЛЕДСТВИЕ.........политики США, Израиля и их союзников за последние 50-70 лет

Т.е., им мешает само существование Израиля. Выселить израильтян или утопиться им?

И данное поведение - разве можно его оправдать хоть какой высокой целью?

Почему ты вставляешь "так называемое"? Для примера - волна терактов-самоубийств - её не было? Нам всё внушили?

Bars писал(а):НО............во-первых...........первым и практически главным признаком того что ты накачен пропогандной является то что ты пользуешь СМИшной терминологией...................ты всех террористов называешь АРАБАМИ

Каких всех? Те, которые проводили теракты на территории Израиля - да, арабы.
Я дилетант в вопросах национальностей, и смутно чувствую, что "араб" - это вообще не национальность, как и "русский".
Но как конкретно их национальность называется - я не знаю.

Если я всех россиян называю русскими - я тоже накачен пропагандой? Ведь есть среди них и грузины, и узбеки, и украинцы, и белорусы и тп.

Bars писал(а):Третье я не буду говорить известных банальностей о том что такие фигуры как Осама БЛ............и события 911........и прочие вещи это дело рук США и союзников.......это ты знаешь и без меня

Не знаю. Это просто ещё одно мнение, очень популярное в последнее время. Кстати, такое мнение также можно назвать пропагандой. И ЛИЧНО МОЁ мнение - что это таки очень похоже на пропаганду :)

Bars писал(а):Четвёртое.............на самом деле весь шум исключительно за ресурсы, экономическое и политическое влияние...............и песня про демократию и борьбу с терроризмом......полная чушь.......

Как я понял, тут ты уже о Иране и его атоме. Незнаю как там со стороны США - а вот в Израиле перед премьером стоит две основных задачи - арабоизраильский конфликт (сюда-же Ливан с Сирией) и Иран.
Это - не блеф и туман со стороны СМИ. Это не "внешний враг". Почему - давай подключим логику.
Про затраты на оборону уже говорил. Про влияние этих угроз на израильскую экономику - тоже говорил. Самый яркий пример - после последней войны в Ливане (2006) свои посты были вынуждены покинуть министр обороны, глава генштаба и премьер-министр. Они что, извращенцы - сами придумывают "угрозы" чтобы уйти в отставку с тёпленьких мест?

Bars писал(а):Я не сильно удивлюсь...........если твоим "арабам" калаши привозят на военных грузовиках пентагона

А арабы тоже люди и если их не трогать то они тоже никого трогать не будут

Калаши - это вообще-то советское оружие.
И поклоны Израиля перед Россией вызваны именно этим - чтобы больше не привозили.
Украсть и продать что-либо из советской и российской армии в разы проще, чем из американской. А примеров поставок оружия разным режимам - и в российской истории уже масса, хоть и недоказанных.

Арабов никто не трогает - но закрывать глаза на происходящее тоже не могут. Израильских арабов - тем более никто не трогает, они обычные граждане. Более того, недовольных Израилем никто не держит - не нравиться, ну едьте в Палестину. А они чёта не торопятся...

Dominik писал(а):Все больше последнее время склоняюсь к точке зрения человека, который непосредственно вынужден все это терпеть, переживать и участвовать.
Объясню просто: если существует угроза моей семье, моим детям, мне глубоко пофигу до политики, до справедливости, до того, кто прав, кто виноват, до буша, и до всех остальных рулящих этим миром, вместе взятых.
Меня интересует мир на моей земле, для моих детей. Если для этого надо будет защитить эту землю- я это сделаю. Прав я буду или не прав- НЕВАЖНО.

Вот и я про тоже.
С одной стороны политические ужимки перед теми, кто плевать хотел на все правила. С другой стороны - личная безопасность.

Dominik писал(а):Мир слишком изменился. Стабильность УШЛА. Мир на грани войны, имхо.
Войн было много. Побеждали сильнейшие и умнейшие. Это ВСЕ, что нужно знать, когда тебе не оставляют выбора.

Именно этим и берёт террор, так широко развившийся последнее время. ОНИ НЕ ИГРАЮТ ПО ПРАВИЛАМ. И сознательно пользуются тем, что остальные эти правила соблюдают.

DTratas писал(а):Поэтому - арабы, воюющие в Израиле - козлы, уроды , их надо мочить и т.д.
А вот арабы НЕ ВОЮЮЩИЕ там - зачем их мочить?
Получится мочилово не за нарушения закона, а просто так - по национальному признаку.
Позиция, от которой евреи сами больше всего пострадали, становится государственной позицией еврейского государства.

Повторяюсь не первый раз. Мочить иранцев никому не нужно. Хотят ударить по определённым объектам. Не по городам.
А вот при ответном ракетном ударе, к которому в Израиле готовятся - готовят защиту именно городов.

Неимхо - лучше нанести превентивный удар и ошибиться в своей оценке, чем после реверансов получить таки то, чего боялись.

Тоже уже говорили - если у Ирана мирный атом, почему он напускаеть туман вокруг него? Северная Корея вон - как штаты выпонили обещанное - открыли двери для МАГАТЭ. А Иран чего? Цацкаются с ними уже несколько лет, а толку? Если нечего скрывать - почему не выполнить требования, зачем самим терпеть санкции и тп?

Заметь, говоря Иран - я имею в виду не иранцев как нацию, а их руководство с его курсом.

DTratas писал(а):Просто страниц 10 назад Embarassed в этой ветке активно обсуждался следующий поворот:

Иран собирается напасть на Израиль, поэтому Израилю ДЛЯ ЗАЩИТЫ нужно ударить первым и уничтожить Иран.

Почему "уничтожить Иран"? Уничтожить (а точнее отсрочить) возможность получения им оружия массового уничтожения.
Смениться власть в Иране - и разговоры такие скорее всего утихнут.

Так и не пойму, почему угрозы президента Ирана должны восприниматься как шутки.

krupa писал(а):В израйльской армии служат солдаты мусульмане - черкесы (Курт, а друзы тоже мусульмане?). Они тоже служат в армии

Арабы и религиозные - в армии не служат. Это одно из отличий в обязанностях граждан. Тоже, кстати, перекос - гражданские права в полной мере, а обязанности не все.

Друзы - типа не арабы. У них своя религия, и они себя арабами не считают. Хотя по идее, просто какое-то ответвление.

Друзы и бедуины - активно служат в армии и полиции. Занимают произраильскую сторону.
Но это - меньшинство.
Kurt
Модератор

Сообщение DTratas » Сб окт 18, 2008 12:11 am

Kurt писал(а):Повторяюсь не первый раз. Мочить иранцев никому не нужно. Хотят ударить по определённым объектам. Не по городам.

А эти "определенные объекты" - они роботами управляются? Людей там нет что ли? Или люди там есть, но они все исключительно плохие там собрались?

Kurt писал(а):Неимхо - лучше нанести превентивный удар и ошибиться в своей оценке, чем после реверансов получить таки то, чего боялись.
:app:

Понятная позиция. И известная. И не новая. "Лучше посадить 100 невиновных, чем один виновный останется на свободе"
(с) Великий гуманист 20-го столетия И.В. Сталин.

Еще президент Буш такую же точку зрения имел - Давайте сначала замочим Ирак, а потом поищем у них доказательства химического оружия......ууууупппс, не нашли :roll: не беда, они же все равно плохие. Наверняка затевали или войну или теракт против Америцы или просто фигу в кармане держали.

Ну нанесли превентивный удар по Ираку, ну ошиблись в своей оценке - но люди вот говорят , что это неплохо :app:
DTratas
Администратор

Сообщение Bars » Сб окт 18, 2008 1:28 am

2 Бразерам Доминик и Курт

Отчасти я вас понимаю...........свою семью надо защищать при любом раскладе...........вне зависимости..........от того кто за этими угрозами стоит.......ЦРУ......Аль-кайеда.........и т.д.

Я понимаю что трудно рационально мыслить когда в твой дом стреляют из калашей.....града или чего нибудь ещё

То что происходит несомненно является преступлением..........(терракты в Израиле или обстрел Цхинвали).............НО за это отвечают конкретные люди а не нации и народности

P.S. А хуже всего когда..........маленькие дети с раннего детства слышат дома всякие разговоры типа арабы (грузины) такие секие.........потом они вырастают...............с практически врождённым чувством ненависти и отсутствием всякой терпимости.............отсюда и весь беспредел
Мой новый блог: Трейдер с большой дороги [Природа доверительного управления] на http://ars.blog.ru
Bars
завсегдатай

Сообщение Dominik » Сб окт 18, 2008 9:29 am

Да я бы так не сказал. Степень взаимной интеграции народов и государств, особенно в бывшем союзе такова, что немногие испытывают какой либо негатив именно к народу. Я не могу сказать, что ненавижу грузин. саакашвили- да. Но, как то с народом это не ассоциируется.

Насчет Ирана вопрос непростой. Вообще, их (арабов) психология сильно отличается. В т.ч. часто беспринципностью, изменчивостью и непредсказуемостью.

С другой стороны, возникает еще и такой вопрос: вот Иран- независмое государство. Как все. Почему США, Россия, Франция и т.д. имеют право обладать атомным оружием, а он нет? Кто это решил? Ядерные державы? Так им вроде тоже никто разрешения самим не давал. Если уж так, то надо все оружие в мире уничтожить, а уж потом с чистой совестью что-то требовать от Ирана.
Просто я ради интереса становлюсь на его (Ирана) место и этот вопрос поневоле возникает: А с каких делов, собственно, США от нас вообще что-то требуют? Мы им что-то должны? Нет? Пусть тогда катятся подальше.

Хотя, как все понимают, вопрос вообще не в оружии.

А США вообще не имеют права ни у кого ничего требовать с их сегодняшней политикой.
Мне понравилось, как вчера наша команда квн изображала американскую администрацию. Типа, решали. что делать. И один говорит: а давайте спросим у наших друзей! И все поначалу радостно кидаются спрашивать, затем в задумчивости чешут репу... Спросить-то НЕ У КОГО...
продаем-покупаем
Dominik
я здесь свой

Сообщение Bars » Сб окт 18, 2008 4:40 pm

Вообще, их (арабов) психология сильно отличается. В т.ч. часто беспринципностью, изменчивостью и непредсказуемостью.

Не согласен............не может весь народ быть беспринципным.........причём я одно время учился с арабами (оманцы, египтяне, алжирцы)..........удивительные люди

С другой стороны, возникает еще и такой вопрос: вот Иран- независмое государство

Там тема такая............решили взять Иран по принципу Ирака.............ессно идеальным плацдармом на ближнем востоке является Израиль

Дальше по принципу гопоты .............попросили сигаретку........потом слово за слово

США - Давай нефть под наш контроль

Иран - Спасибо обойдёмся

США - А мы вас натянем

Иран - А мы вас

США - Караул Иран хочет ядерное оружие создать для своих чОрных дел

Иран - Да нет у нас оружия

США - Дай посмотреть............пусти на стратегические объекты.....военные базы

Иран - С какого перепугу....ты кто такой

США - Вот видите........караул

Россия - Не говори ерунды.........даже если у них есть ядерные бомбы......до тебя они не достанут

США - Зато достанут до Израиля

Израиль - Караул нас хотят уничтожить

Короче диалоги примерно такие

Курт ты пойми ближний восток это нефть............США потребляет 25% мировой нефти...........если повториться эмбарго 73 года............только в жёстком варианте .........то весело пендосам не будет......им бы свой кризис разрулить..........выход у них один.............держать регион под контролем

1. Нужен плацдарм
2. Для плацдарма нужна территория и политическое обоснование
3. И не дай Бог что бы этот самый плацдарм не повернулся к США задом
4. Для этого необходимо постоянно подогревать арабо-израильский конфликт
5. На случай если нужно будет немедленно ударить (например по Ирану)..........что бы каждый израильтянин не только не препятствовал этому но и всячески приветствовал и одобрял. Отсюда и обстрелы из калашей и касанов

Со стратегической точки зрения они (обстрелы) не представляют никакой ценности...............зато вражда обеспеченна............подумай сам.........арабы не глупее вас.............захотят ударить.......сделают что нибудь стоящее
Мой новый блог: Трейдер с большой дороги [Природа доверительного управления] на http://ars.blog.ru
Bars
завсегдатай

Сообщение Kurt » Вс окт 19, 2008 1:19 am

DTratas писал(а):А эти "определенные объекты" - они роботами управляются? Людей там нет что ли? Или люди там есть, но они все исключительно плохие там собрались?

Невозможно разжечь костер, не сожгя дерево. Невозможно очистить что-либо от грязи, не замарав рук. И тп.
Это издержки, которых никто не хочет, но которых невозможно избежать.

DTratas писал(а):Понятная позиция. И известная. И не новая. "Лучше посадить 100 невиновных, чем один виновный останется на свободе"
(с) Великий гуманист 20-го столетия И.В. Сталин.

Это крайности. И имхо - это излишняя и неуместная принципиальность - слепо следовать принципам, не обращая внимания на суть.

Пацифизм, как и альтруизм, нигде и никогда не работали в реальности.

Если-бы Израиль действительно занимал подобную позицию, то что ему мешает сравнять Газу или Южный Ливан с землёй.
Ан нет, ещё и по громкоговорителям по-арабски предлагают жителям уйти из опасных районов. Или скидывают листовки на Бейрут, с предупреждением о бомбардировке.

Bars писал(а):То что происходит несомненно является преступлением..........(терракты в Израиле или обстрел Цхинвали).............НО за это отвечают конкретные люди а не нации и народности

Именно так. И эти люди - они в разы большие враги своему народу. И Израиль ведёт войну именно против этих людей - ХАМАС в Газе, Хизбалла в Ливане, КСИР в Иране.

В израильских школах детей не учат тому, что "арабы наши враги". А в школах Газы - учат. Это не израильская пропаганда, это факты. Что далеко ходить, загляните на сайт Хизбаллы, или ХАМАСа (не работает уже вроде).

По опросам в Газе - более 50% жителей недовольны своей жизнью и хотели-бы уехать. Экономики нет, жрать реально нечего. А их правители, вместо того, чтобы это как-то изменить, наоборот, используют это против Израиля - типа, вот видите какие они, закрыли нам свет/газ, сломали нашу экономику.

Тоже самое с Ираном - до исламской революции отношения Израиль-Иран были нормальными. С приходом мулл - мы враги.

Dominik писал(а):Вообще, их (арабов) психология сильно отличается.

Именно так. Отличается кардинально. Начиная от семейных вопросов, и заканчивая вопросами глобальными. Этому посвящена масса исследований, но почему-то при обсуждении любого противопоставления ислама другим культурам - эти данные игнорируются.

Bars писал(а):Курт ты пойми ближний восток это нефть............США потребляет 25% мировой нефти...........если повториться эмбарго 73 года............только в жёстком варианте .........то весело пендосам не будет......им бы свой кризис разрулить..........выход у них один.............держать регион под контролем

1. Нужен плацдарм
2. Для плацдарма нужна территория и политическое обоснование
3. И не дай Бог что бы этот самый плацдарм не повернулся к США задом
4. Для этого необходимо постоянно подогревать арабо-израильский конфликт
5. На случай если нужно будет немедленно ударить (например по Ирану)..........что бы каждый израильтянин не только не препятствовал этому но и всячески приветствовал и одобрял. Отсюда и обстрелы из калашей и касамов

Не буду спорить про коммерческий интерес как первопричину, вполне реальная точка зрения. Но и не скажу, что согласен - потому как всё это только на уровне предположений.

А вот по арабо-израильскому конфликту в Израиле - ты, бразир, реально не в теме.
Kurt
Модератор

Сообщение Dominik » Вс окт 19, 2008 1:49 am

Друзья, я скажу одну вещь, которую все в мире понимают:
как оказывается, как не крути, как не выдумывай, большинство людей в мире нормальные. Те, кто не хочет войны, не хочет с кем-то решать какие-то политические, территориальные и т.п. вопросы.
Но, как не странно, нами правят люди (?!!!) , которые хотят решать именно эти вопросы.
Казалось бы... Вам дана Земля. Живите вместе. Работайте. Развивайтесь.
Нет, млять. Надо убивать, воровать, уничтожать. :evil:
Извините за глобальные мысли, но. Человечество само себя загоняет в аут. Уничтожает само себя. Израиль, Иран, Грузия, Южная Осетия- это просто частности, детали, так сказать, САМОПОЖИРАНИЯ. И самоуничтожения.
Только самое тупое существо или организация в любом виде может заниматься самопожиранием.
Вся беда в том, что нельзя свалить на другую планету. Нам не оставлено выбора.
Или что-то надо менять. Нам. Самим. :evil:
продаем-покупаем
Dominik
я здесь свой

Сообщение Bars » Пн окт 20, 2008 3:07 pm

Не буду спорить про коммерческий интерес как первопричину

Всё остальное не важно. Это то что задаёт вектор (т.н major direction).............в происходящем в данном регионе..............остальное детали

Вообще, их (арабов) психология сильно отличается.

Именно так. Отличается кардинально

Стесняюсь спросить......................ОТ КОГО ОТЛИЧАЕТСЯ!!!???..............ОТ ЕВРЕЕВ???..........ЭТО ЧТО ЭТАЛОН...........И ЯВЛЯЕЦЦА ЛИ ЭТО ПРЕСТУПЛЕНИЕМ...........и кто его утрвердил..........и ЕСЛИ так думают большинство.......чем тогда евреи отличаются от Гитлера и ему подобных

Каждый имеет право быть самим собой..........арабская (не путать с исламом) культура имеет многовековые традиции.............и безусловно причастна существующему уровню развития науки, культуры и много чего ещё...........................если евреи все такие "мудрые".....................то лично мне ничего не остаёцца как гасить каждого еврея которого встречу на своём пути..............а то мало ли что у него в голове...........ещё потянет на превентивные удары..........только потому что у меня психология другая........или ПОКАЖЕЦЦА что я представляю для него гипотетическую угрозу

Пардон бразеры...............при всём уважении..........глубоко разочарован
Bars
завсегдатай

Сообщение DTratas » Пн окт 20, 2008 3:49 pm

Kurt писал(а):
DTratas писал(а):А эти "определенные объекты" - они роботами управляются? Людей там нет что ли? Или люди там есть, но они все исключительно плохие там собрались?

Невозможно разжечь костер, не сожгя дерево. Невозможно очистить что-либо от грязи, не замарав рук. И тп.
Это издержки, которых никто не хочет, но которых невозможно избежать.

"Если жизнь каких-то 10 миллионов евреев лежит на пути к общеевропейскому счастью, я не задумываясь положу их на плаху всеобщего благоденствия"

Пауль Йозеф Геббельс.
DTratas
Администратор

Сообщение krupa » Пн окт 20, 2008 4:03 pm

Да у вас. молодой человек, как говорит Хуаныч, каша в голове.
Всё в кучу сбросили.
Вся разница в том, что у евреев никогда не возникало желания мочить всех встречных арабов - почитайте предыдущие посты о том, какие права имеют арабские жители Израйля. Или это пропаганда? Да, кроме этого все школники Израйля изучают в школах арабский язык. насколько мне известно, в обязательном порядке(Так, Курт?) Да фактов не счесть.
А вот желание мочить всех встречных евреев, так это с удовольствием! Желающих хоть отбавляй!

Про арабскую культуры - так вы правы, почти...
Всё это было только до принятия ислама. А потом - века мрака и мракобесия. Факты пожалуйста - во сколько раз население арабских стран больше населения Израйля?
Так вот один факт , что называется навскидку- в Израйле больше учёных, чем во всех арабских страгах вместе взятых. Это тоже пропаганда - нет это факт.
Цитата "Для западных людей почти недоступно понимание того, что Мухаммед, несмотря на его предательские и кровавые деяния, описанные в книге Сира, считается у мусульман совершенным человеком, примером для всех верующих!
После его смерти ислам разрушил христианский Ближний Восток и христианскую северную Африку. Исследование Центра изучения политического ислама показывает, что за время исламского завоевания было вырезано около 60 миллионов христиан. Была уничтожена половина индусской цивилизации и убиты 80 миллионов индусов. Джихад разрушил значительную часть буддизма, убив 10 миллионов буддистов. Зароастризм в Персии был уничтожен полностью. За 1400 лет политической славы ислама погибли порядка 270 миллионов неверующих."

Как там делятся люди в коране? Да, исповедующие ислам и НЕВЕРНЫЕ, какие ещё дальше комментарии?
Да убить неверного - не грех, а богоугодное дело.
А отношение между суннитами и шиитами? О каком человеколюбии ислама вообще идйт речь, ведь сунниты шиитов. и наоборот, за людей не считают, они друг друга считают хуже собак. Чё во всём мире творится? Да они рвут и режут друг-друга без остановки.
И что должены делать западные люди7 Разбирать, кто какую ветвь ислама поддерживает, кто политическое крыло, кто боевое, или ещё какие сказки.
Да прав доминик, отличие гланое - в западном мире главная ценность - жтзнь отдельного человека. Вот и Россия поняла это, не в присер союзу.
А какова ценность ислама - првильно отдать жизнь во имя аллаха, о жизнях неверных вообще речь не идёт.
Как могут понять друг-друга люди, если живёт, чтобы жить, а другой готовит себя всё время к смерти? Факты -плиз
саддам принёс в жертву всю страну, вместо того. чтоюы пустить наблюдатетлей, как Ливия и С.Корея.
Арафат развязал бессмысленну интифаду, хотя у него была возможность договорится с самым "мягким" из премьеров Израйля. Пожертвовать целым народом -, своим причём, ради смерти во имя аллаха....
ТОже происходит и в газе и в Ливане. Вместо использования возможностей для мира - пропаганданенависти к евреям. Матери рождают детей с мыслью и желанием, что он будет мученником....

Самое главное - это желание, или нежелание признать, у Израйля нет ни антиарабизма ни антиисламизма, есть только желание спокойно жить.
krupa
прописавшийся

Сообщение Kurt » Пн окт 20, 2008 5:14 pm

DTratas писал(а):"Если жизнь каких-то 10 миллионов евреев лежит на пути к общеевропейскому счастью, я не задумываясь положу их на плаху всеобщего благоденствия"

Пауль Йозеф Геббельс.

Извини, но это всё та-же слепая принципиальность. И примеры у тебя всё хлеще :shock:

Можно сказать, что "это сейчас идёт речь о десятках жертв вследствие превентивного удара, а потом также и десяток мио жертв будет оправдываться". Как я понимаю, это и есть суть твоих примеров.
Но кто гарантирует, что в любой ядерной стране не придёт к власти безумец типа Гитлера или Сталина, и не вздумает нажать на красную кнопку? Это тоже возможно - только что это даёт в текущей ситуации? Сложить лапки, следуя принципам, или таки изменить принципам, полагаясь на контекст ситуации?

Аналогия с трейдингом - чтобы получить прибыль, необходимо рискнуть деньгами. А как-же рискнуть, ведь мы-же не терять, а зарабатывать пришли?

Или более соответствующая аналогия (простите мне её неэтичность) - полярники, не желающие кушать своих замёрзших товарищей, не возвращаются домой.

Вообще, очень сомневаюсь, что Дима не понимает о чём я говорю, прикрываясь общечеловеческими ценностями (противоречащими, кстати, эгоистичной человеческой природе, которая в экстремальных ситуациях всегда берёт верх).

Bars писал(а):ОТ КОГО ОТЛИЧАЕТСЯ!!!???

В первую очередь - от западной культуры.

Bars писал(а):Каждый имеет право быть самим собой..........арабская (не путать с исламом) культура имеет многовековые традиции.............и безусловно причастна существующему уровню развития науки, культуры и много чего ещё...........................если евреи все такие "мудрые"

Заслуги арабской культуры никто не умаляет. И нет никакого национализма.
Но если во главе отдельных народностей (или социальных групп, таких как партия, организация, государство) стоит безумец, то во многих арабских странах (в особенности живущих по законам шариата) возможность коллективного запудривания мозгов населению им в разы выше, чем в западных странах.

Евреи - они себя любят. Этого у нас не отнять - евреи народ с высоким уровнем национального самоопределения. Это дано евреям в Торе, это подтверждает каббала, это подтверждает история. Это может быть плюсом, может быть минусом - но суть в том, что евреи любят себя не на фоне того, что они не любят других, а просто любят.

За это их не любят другие - что также подтверждает история. Но почему-то евреи при такой "эгоистичной самовлюблённости" не стремятся никого принизить или уничтожить, они просто хотят спокойно жить, как и говорит выше Крупа. А им "если вы такие умные, то чего-ж вы строем не ходите?"(с)

krupa писал(а):Да, кроме этого все школники Израйля изучают в школах арабский язык. насколько мне известно, в обязательном порядке(Так, Курт?)

Так. Это второй государственный язык.

krupa писал(а):Самое главное - это желание, или нежелание признать, у Израйля нет ни антиарабизма ни антиисламизма, есть только желание спокойно жить.

Когда я ещё жил в России, то мной информация о том, что чего-то там опять взрывается в "Секторе Газа и на Западном берегу реки Иордан" воспринималась, как инфа с театра боевых действий, где понятно, что обе стороны чего-то там воюют. А с прибытием в Израиль, и бОльшим вниманием к этой инфе, возникла необходимость пристальнее посмотреть на происходящее - и соответственно, возникает вопрос "а кто виноват?".
Не берусь категорично выдвигать тезисы, но как минимум - считать, что виноваты ОБЕ СТОРОНЫ - значительно легче, чем разобраться.

Возможно, именно этим и вызвана зачастую антиизраильская позиция "цивилизованного" общества. Вместе с тем, обратите внимание - Франция, типичный образец западной культуры - она не зря плотно занимается "арабским вопросом". Потому что мусульман у самой уже очень приличное количество...
Kurt
Модератор

Сообщение Bars » Пн окт 20, 2008 5:55 pm

Вся проблема в том что ты логично (для себя ессно) рассуждаешь...............т.е. судишь.........т.е. ищешь виновных, не правых..........т.е. делишь людей на хороших и плохих......на своих и врагов..............это тупик

Так же не особенно хочецца вдаваца в дискуссии о том что операция логическими рассуждениями не гарантирует нахождения истины.........особенно когда игнорируют очевидное..........и бла-бла-бла

P.S. С твоего позволения дам тебе брацкий совет.............не дели людей

P.S.S. 2 Доминик...........что бы тебе было понятнее в схеме арабы-евреи.........евреи это грузины в схеме грузины-осетины

В этих схемах одинаковый вектор............где интересы небольшой группы людей стоят выше чем всё остальное

По большому счёту нет ничего плохого в защите собственных интересов............в принципе мы все так или иначе занимаемся подобным в разных масштабах.............вопрос в средствах
Bars
завсегдатай

Сообщение DTratas » Пн окт 20, 2008 6:52 pm

Kurt писал(а):
DTratas писал(а):"Если жизнь каких-то 10 миллионов евреев лежит на пути к общеевропейскому счастью, я не задумываясь положу их на плаху всеобщего благоденствия"

Пауль Йозеф Геббельс.

Извини, но это всё та-же слепая принципиальность. И примеры у тебя всё хлеще :shock:

Извини, Дим, но примеры одинаковые.
Ты говоришь - черт с ним с пятью сотнями иранцев, которые обслуживают ядерные объекты Ирана, зато разбомбим и будет мир.

Доктор Геббельс говорил примерно также, только масштабы у него были покрупнее твоих.

Но я лично не делают разницы в количестве.
Убивать невинных - отвратительно.
И не зависит от количества - сто их убито или 10 миллионов,
все равно, человек сделавший это - преступник.

И национальность невинно убитых меня не волнует. Евреи, арабы или чукчи - они одинаково достойны жизни.

Ты признаешь и оправдываешь убийство невиновных ?!?!?!
Значит, ты встаешь на позицию доктора Геббельса.
Прости.
DTratas
Администратор

Сообщение Kurt » Пн окт 20, 2008 7:28 pm

Bars писал(а):С твоего позволения дам тебе брацкий совет.............не дели людей

В чём-же выражается разделение мною людей? Где я тут кого поделил?

Тот, кто СОЗНАТЕЛЬНО убивает невинных граждан - убийца. Если он при этом прячется за спины других невинных граждан - ещё и подлец.

Разве не так?

Теперь скажи мне, когда израильская армия (а лучше даже не армия, а обычные граждане) СОЗНАТЕЛЬНО уничтожала чужих граждан?

Последний (а то и единственный и самый яркий) пример - организация ЛЕХИ. Считались террористами даже в самом Израиле (тогда ещё государства Израиль не было). После образования Израиля сложили оружие.

DTratas писал(а):Ты признаешь и оправдываешь убийство невиновных ?!?!?!

Можно я чуть переиначу?
Я признаЮ, что при разрешении конфликтов могут погибнуть невинные люди.
Я оправдываю это тем, что это необходимое условие в некоторых случаях.

Как я понимаю - ты не против возмездия виноватым? А как определить, что вот этот виноватый, а этот невинный?

А вообще, как вы думаете - что КОНКРЕТНО можно сделать, кроме махания принципами гуманности и человечности, если принять за факт стремление Ирана создать ядерное оружие?
Kurt
Модератор

Сообщение DTratas » Пн окт 20, 2008 7:47 pm

Kurt писал(а):Как я понимаю - ты не против возмездия виноватым? А как определить, что вот этот виноватый, а этот невинный?

Высший принцип гуманности я уже описывал - пусть сотня виноватых окажется ненаказанными, чем накажут одного невиновного.
Исходя из этого принципа (его не я придумал) - пока не доказано, что Иран собирается напасть на Израиль - он НЕ собирается нападать.
Пока не доказано, что Израиль собирается напасть на Иран - он НЕ собирается нападать. Вот из этого и надо исходить.

Kurt писал(а):А вообще, как вы думаете - что КОНКРЕТНО можно сделать, кроме махания принципами гуманности и человечности, если принять за факт стремление Ирана создать ядерное оружие?

То же самое, что надо сделать с Израилем, если принять за факт его стремление иметь ядерное оружие.
Все страны равны перед законом и перед ООН.
Израиль ничем не лучше (но и не хуже) Ирана.
Вот из равенства стран и надо исходить.
И делать с Израилем то же самое, что делать с Ираном или Северной Кореей.

А что конкретно - торговые санкции раз.
Полную мировую изоляцию - два. Вплоть до разрыва дип. отношений и невыдачи виз ВСЕМ ГРАЖДАНАМ страны - нарушителя.
Заморозить все их счета в зарубежных банках.

Вот как-то так. Если подумать, то можно придумать и 3 и 4 и 5.
Например, войсками ООН окружить данную страну со всех сторон и не пускать туда ни один самолет, поезд, корабль или автомобиль.
Я имею в виду все страны, кто имеет ядерное оружие в обход ООН - Иран, Израиль и Сев. Корею.
И пусть не врут, что они его имеют для защиты. Чепуха.
Ядерное оружие - это оружие НАПАДЕНИЯ в первую очередь в силу своей специфики.
DTratas
Администратор

Пред.След.

Вернуться в Основной раздел