В данном случае мне пофиг на международный терроризм.
Мне не пофиг на то, что в городе, где я живу 50000 жителей. А вокруг города (в полукилометре) - 4 арабских деревни, суммарно 80000 жителей.
Из моего города НИКТО не стреляет в ту сторону.
С той стороны стреляют несколько раз в день. Ну прикол у них такой - на день рождения или свадьбу пострелять из калаша. Где они взяли калаш и имеют-ли право его дома хранить - этого даже не касаюсь. К слову - чтобы организовать салют моему сыну на день рождения - мне нужно взять разрешение в полиции. А им значицца можно шмалять.
Ну и периодически эти ребята стреляют не вверх, а таки в сторону города.
В моём городе последний раз такое было в 2001 году. А вот несколько дней назад подобное-же было в городе в 20км от моего.
Слава Б-гу, что я живу на израильской территории, типа под контролем полиции и тп. А вот несколько дней назад в том городе (Акко - город такой-же, только население смешанное) полиция стояла и нифига не делала, потому что полицейских было 50 чел., а арабов с камнями, лопатами и кольями было 250.
И я ни капли не буду осуждать евреев Акко, которые сообразили, что никто это дело останавливать не собирается, и тоже пошли за кольями. Заметь, пошли тогда, когда увидели что труба дело.
Обе стороны - израильтяне, что евреи что арабы.
Ты и тут скажешь, что это "навеяно пропагандистскими СМИ"?
Bars писал(а):Я думаю представители такой профессии как у нас должны быть на голову выше всяких обывательских взглядов навязанных СМИ...............это одна из немногих специальностей где требуется иметь собственное мнение по таким вопросам. Постарайтесь быть хотя бы нейтральными
Бразир, мне очень интересно твое собственное мнение. Вырази его, плиз. Тока с пояснениями, на чём оно основано.
А то ты начинаешь повторяться - сми-сми. Это очень удобно - красиво и лаконично таким образом можно завершать любую дискуссию - просто сказав "давайте не будем, потому что ... (тут подставляем причину типа "продажные СМИ", "неподходящее место", "никто не знает фактов" и тп)". После такого выступления полюбому остаёшься в выигрыше - если все замолчали, то последнее слово осталось за тобой; если оппоненты продолжают, то можно удалиться с видом "ну я-же говорил, что тут продолжать".