DTratas » Ср окт 01, 2008 10:51 am
Вообще, Андрей, не сочти за нравоучения, но рынок никогда не бывает одинаковым, поэтому надо иметь в запасе 2-3 системки.
Мой опыт такой - система у меня одна, точнее глобальный принцип системы один, но правила входа-выхода разные...точнее набор правил.
Один набор работает, два других крутятся на демке постоянно.
Ну например - в трендовой системе можно входить по пробою уровней, а можно входить на откатах.
Если рынок сильнотрендовый, то первый принцип принесет деньги, а второй ничего или минус. А при дерганом и волатильном рынке пробой уровней приносит четкий минус, тогда как откатный - гарантированный плюс.
Ну и короче, не буду вдаваться в технические подробности о временах, только лишь принцип - когда один набор правил начинает обгонять другой набор правил, он становится боевым, а тот переходит в демо-режим.
Этим самым я избавляю себя от мучительных размышлений о том, что же надо изменить в системе, когда она перестает работать.
У меня ответ почти всегда готов на демке.
То, что система перестает работать - это рано или поздно случается с ЛЮБОЙ системой.
И это еще не повод для того, чтобы выбросить ее, скорее всего ее надо отложить на полку, чтобы она дождалась рынка, удобного для нее.