DTratas писал(а):Вот ты к чему это написал? Странно слышать эти слова от трейдера, ведь любая трейдерская сделка - это реализация его собственного прогноза.
Сошлись на том, что ФА хорош для большого промежутка времени (год, скажем). Вот прогнозишь ты падение евро (через год цена ниже, чем сейчас). Чего толку просто так прогнозить действующему трейдеру? Поэтому по своему прогнозу ты продаёшь. Если через три месяца произойдут какие-то глобальные перемены (типа, ЕС распустится, или дефолт в США, или война, или что-то типа этого) - ведь прогноз уже не будет действовать? И с селлом евры надо будет что-то делать.
Вот и был прогноз "при прочих равных" - если условия, на основе которых принимался прогноз изменяться, то изменится и прогноз. А три месяца убиты, и минус по селлу...
DTratas писал(а):Если ты купил евро, а через неделю продаешь евро по сработавшему стопу с убытком 100 (200,300, 500) пип - это есть действия по прогнозу "при прочих равных" или из-за изменившихся начальных условий?
По приведённому примеру, срабатывание стопа - это изменение начальных условий (в том случае, если стоп ставится "технический", а не "денежный").
Потому что "при прочих равных" должна быть получена прибыль.
DTratas писал(а):А в стакане ордера сами по себе появляются?
Ордера - это люди. А уж чем они руководствуются...
Дима, ты у нас "динозавр" трейдинга, потому твои мнения нам безумно интересны и полезны - но не допускаешь-ли ты, что современные реалии немного отличаются от условий 10-15-летней давности? Даже кроме инет-доступа частников на рынки (понятно, что основные игроки те-же, разве что ушли некоторые старые и появились некоторые новые) - ведь и сам мир меняется, геополитически и экономически.
А арбитражные сделки - как они укладываются в формирование курса ВВПом? И сделки эти всё-же участвуют в формировании курса.
Генератор случайных чисел - замечательный пример. Я про него рассказываю всем, кто интересуется, чего это я на какие-то графики пялюсь.
Несколько раз пробовал такой эксперимент - рисовал на бумажке от руки ломаную (чтобы было похоже, с направлением). Свингов-шмингов тоже немеряно. Потом сына попросил нарисовать - та-же фигня.
Но вот выводы из этого могут быть разные - ты считаешь, что это доказывает первичность ФА, а я считаю, что это показывает что и надуманные методы имеют право на жизнь.
Т.е., если поставить вопрос "Что движет курсом", то ответ "сделки участников" - это технически верный ответ, а ответ "ВВП и экономическоя ситуация" - это уже из области мнений об устремлениях этих самых участников. Как-бы это не коробило устоявшиеся мнения - технически это именно так.
Дима, а в вашей конторе вы делаете сами ФА по инструментам, или пользуетесь сторонним?
DTratas писал(а):НИкакого свинга нет. Есть тока трейдер , видящий этот свинг.
Естественно, совершенно согласен. Но вот в сакральную геометрию всё-же верю...
DTratas писал(а):евру покупаем
Угу, видимо, решили таки дать мне закупить из 53-ей фиги

Даже попробую продать ненадолго, в соответствии с этим планом