Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /www/doc/www.aragonia.com/www/forum/includes/bbcode.php on line 483

Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /www/doc/www.aragonia.com/www/forum/includes/bbcode.php on line 483

Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /www/doc/www.aragonia.com/www/forum/includes/bbcode.php on line 112

Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /www/doc/www.aragonia.com/www/forum/includes/bbcode.php on line 112

[phpBB Debug] PHP Notice: in file /includes/functions.php on line 3862: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at /includes/bbcode.php:483)
[phpBB Debug] PHP Notice: in file /includes/functions.php on line 3864: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at /includes/bbcode.php:483)
[phpBB Debug] PHP Notice: in file /includes/functions.php on line 3865: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at /includes/bbcode.php:483)
[phpBB Debug] PHP Notice: in file /includes/functions.php on line 3866: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at /includes/bbcode.php:483)
Aragonia • Просмотр темы - Будет ли война в ИРАНЕ???

Будет ли война в ИРАНЕ???

Для разговоров на общие и глобальные темы

Модератор: DTratas

Будет ли война в ИРАНЕ???

Опрос закончился Ср апр 11, 2007 4:25 pm

Да!
3
60%
Нет!
2
40%
Сомневаюсь!
0
Ответы отсутствуют.

Всего голосов : 5

Сообщение krupa » Ср июл 09, 2008 5:04 pm

Доктор Хамид, автор книги «Корни джихада», никогда не позволяет себя фотографировать и никому не открывает, где его дом. Он разъезжает по Соединенным Штатам Америки с выступлениями, в которых разъясняет истинную суть радикальной исламской идеологии...

КОРНИ ДЖИХАДА
Андреа Джейкобс
Д-р Тофик Хамид вынужден был покинуть родной Египет. Только потому, что исповедовал мирный ислам. Сегодня он — один из ведущих специалистов мира по Корану и занимается исследованием, по сути — разоблачением, исламских текстов (сулафи), пропагандирующих джихад.
Однако, прежде чем стать «обличителем», приверженцем мирного ислама, д-р Хамид и сам верил в идеи экстремистов, готовился взять в руки оружие и пополнить ряды террористов.
— Мне было восемь лет, когда я впервые услышал, что человек, умирающий мученической смертью, на самом деле не умирает, — рассказывает доктор Хамид, — но обретает новую жизнь. В раю. И это означало для нас, что единственный способ избежать смерти — это погибнуть во имя Аллаха. Уход в небытие пугал нас еще и потому, что «обычная» смерть, как говорили проповедники сулафийского ислама, посылается человеку в наказание. А рай… В детстве я много думал о нем, представляя, что там будет много леденцов, шоколада и печенья. Умереть во славу Аллаха — это было самой заветной мечтой многих мальчишек моего окружения. Естественно, и я мечтал о том же, и мое воображение рисовало мне прекрасные картины будущей жизни в раю…
Окончив школу, Тофик Хамид поступил на медицинский факультет университета и вскоре вступил в организацию «Джаамма Исламия» (незаконная фундаменталистская группировка, которая ставила перед собой цель — бороться против отступников-мусульман и «неверных»).
Здесь, в «Джаамма Исламия» он познакомился с д-ром Айманом аль-Завахири, который впоследствии стал правой рукой Усамы бин Ладена в «Аль-Каиде».
— Мы с ним ходили в одну мечеть, — вспоминает д-р Хамид, — Вместе молились и много разговаривали. В общении аль-Завахири был очень приятным человеком, всей душой преданным джихаду, особенно — против США. Его речи производили на меня сильное впечатление. Не отдавая себе отчета в том, в кого превращаюсь, я ни во что не ставил человеческую жизнь и оправдывал убийство невинных людей. Впрочем, я не считал это даже «убийством». Это была «война во славу Аллаха». Словом, я мыслил, как «хищник», для которого существуют только «свои» и «чужие», не имеющие права на жизнь в нашем мире… Теперь даже трудно поверить, насколько извратилось тогда мое сознание…
Но кончилось время словесных призывов и размышлений. Настала пора действий. Хамида направили в Афганистан, где ему предстояло пройти специальную подготовку, чтобы принять в джихаде непосредственное участие. И тут в нем, как сам он выразился, «заговорила совесть». Он почувствовал, что в его религиозных убеждениях что-то не так. И начал серьезно думать над этим.
— Мое перевоплощение из террориста в борца за мир началось с вопросов, которые в тот момент мучили меня, — говорит д-р Тофик Хамид, — Именно это, возможно, и спасло мою жизнь. В теории все казалось логичным. Но, когда дело дошло до практики, и надо было действовать, в теории обнажились «несоответствия»… У меня был друг, который познакомил меня с другой, более миролюбивой формой ислама. В основе ее концепций лежали, в первую очередь, тексты Корана. Я начал углубленно изучать Коран и совершенно иначе воспринимать то, что в нем написано. Я увидел, что в нем есть отрывки, прославляющие сынов Израиля и утверждающие право израильтян на Эрец Исраэль. Это было абсолютно новое для меня и, признаться, гораздо более убедительное понимание ислама…
Прошло немного времени, и Хамид почувствовал необходимость поделиться сделанными им открытиями со своими собратьями. Однажды его пригласили прочитать лекцию в мечети. Выступление, казалось, проходило в спокойной обстановке. Присутствующие внимательно прослушали все, что он говорил, и «нормально» реагировали на это. Но потом, когда все помолились, и Тофик Хамид вместе с другом вышел на улицу, к ним подошли фундаменталисты и пригрозили, что, если он еще раз появится в этой мечети, его просто убьют. Словесным предупреждением они, конечно же, не ограничились — набросились с кулаками. Хамид с другом попытались убежать, но бандиты нагнали их и стали забрасывать камнями.
— Сейчас, к сожалению, мирный ислам осуждают не только фундаменталисты, — с болью, которая явно звучит в его голосе, произносит профессор. — Негативное отношение к нему распространилось на все арабское население.
— Современный сулафийский ислам учит своих последователей убивать отступников, жестоко обращаться с женщинами, и вести войну против всех «неверных», то есть — не мусульман, — продолжает он. — Дошло до того, что арабское большинство называет евреев «обезьянами» и «свиньями»… В Америке много исламских организаций. И властям следует внимательно присмотреться к ним, потребовать от них, чтобы они четко и ясно обозначили свои позиции. Конечно же, они скажут то, что сочтут нужным. Играть словами они умеют поистине виртуозно. Я это знаю, потому что когда-то был одним из них. Но надо научиться задавать им недвусмысленные вопросы. Например, нацист заявит вам, что нацизм — вполне «мирная философия». Но, если он откажется осудить Холокост или убийство евреев, его слова — пустой звук. Представителям исламских организаций надо задавать прямые вопросы: «Как вы относитесь к убийству вероотступников? На ваш взгляд, так и нужно с ними поступать или это абсолютно недопустимо? Если вам ответят — «недопустимо», попросите их прокомментировать участь отступников в Саудовской Аравии, где мусульман, перешедших в другую веру, казнят. Оправдана ли, по их мнению, такая суровость? Если ответят — «нет, не оправдана», попросите, чтобы они опубликовали данную позицию на своем сайте, провели соответствующую работу в своей мечети, распространили эту позицию в адресованных мусульманам документах и т.д. То же самое — по проблеме отношения к женщине. Если мне зададут вопрос такого рода, я отвечу, что ислам в целом рекомендует обращаться с женщинами достойно. Представители исламских организации скажут вам, что случаи насилия над женщинами в их среде — крайне редки. Но вы должны знать, что они — мастера обмана. Не позволяйте им обвести себя вокруг пальца… Спросите арабских детей, живущих в Америке, что они думают о евреях. Дети не лгут. Они перескажут вам то, чему их учат взрослые. Если они скажут: «евреи – хорошие люди, и мы способны жить с ними в мире и согласии», значит, их воспитывают правильно. Но я уверен, что ответ этих детей вас шокирует… Только так, задавая вопросы, вы можете знать наверняка, с кем имеете дело…
Доктор Хамид живет в США и избегает среды американских арабов. Он знает, что любая арабская община, в лучшем случае, объявит ему и его семье бойкот. И не хочет наносить своей жене и детям душевные раны. Но все равно, даже отказавшись от жизни в общине, он, написав книгу «Корни джихада» и читая публичные лекции по всей Америке, в которых разъясняет людям, что Коран не требует физического уничтожения мусульман, отказавшихся от собственной веры, и не проповедует убийство вообще, подвергает свою жизнь смертельной опасности.
Да, я, безусловно, отдаю себе отчет в том, что рискую жизнью, — объясняет он. — Но моя совесть и убеждения не позволяют мне молчать. Считаю, сто рассказывать людям правду — мой долг. Я чувствую, что обязан помочь мусульманам понять истинный смысл Корана, научить их жить в ладу с остальным миром. Мне кажется, это даже важнее жизни. Всегда говорю, что в определенные исторические моменты находятся люди, готовые противостоять злу. И это большая честь — быть среди них…
krupa
прописавшийся

Сообщение krupa » Ср июл 09, 2008 5:16 pm

60 летнее испытание Израиля

Брет Стивенс
Спустя 60 лет после своего рождения Израиль продолжает доказывать тезис о том, что реальность важнее представлений
Интернет-сайт eyeontheun.org ведет учет резолюций, решений и рапортов Организации Объединенных Наций, в которых то или иное государство обвиняется в нарушении прав человека (действительном или предполагаемом). С января 2003 года по март 2008 года крошечный Израиль – его население не дотянет и до половины населения Каира – был осужден ни много ни мало 635 раз. На втором месте оказались Судан с 280 случаями, Демократическая Республика Конго с 209 и Бирма с 183. Северная Корея упоминалась каких-то 60 раз, на треть чаще, чем США.
Является ли Израиль самым злостным нарушителем прав человека в мире? Значительная часть мирового сообщества придерживается именно такого мнения, и не менее значительная часть элит считает, что даже если это не так, поведение Израиля все равно достойно осуждения с цивилизованной точки зрения.
Я попытаюсь доказать обратное: ни одно другое государство не было столь осторожно при использовании силы в ответ на провокации своих врагов. Ни одно другое государство так последовательно не отстаивало гражданские свободы своих собственных граждан. Это вдвойне верно для государства, существование которого подвергается такому количеству опасностей, что его правительство уже давно имело право вполне обоснованно ввести постоянное чрезвычайное положение.
По причинам, одновременно уважительным и загадочным, Израиль стал непопулярен у части общества, называющей себя прогрессивной. Этот тот же прогрессивный сегмент, который верит в права женщин, гомосексуалистов, право на честный суд и апелляцию, свободу слова и совести, юридические проверки деятельности парламента. Эти права есть в Израиле, и их нет больше нигде на Ближнем Востоке. Так почему же страна, более других симпатизирующая самым прогрессивным ценностям, завоевывает так мало прогрессивных симпатий?
Ответ заключается в том, что как бы ни был демократичен Израиль в своей внутренней политике, он исключительно жесток, когда речь заходит о его врагах. В мае 2002 года в разгар так называемой "интифады Аль-Аксы" я просматривал списки потерь израильтян и палестинцев, основываясь на палестинских источниках для оценки палестинских потерь и израильских источниках для оценки израильских потерь. Тогда в западных СМИ много писали о том, что в ходе конфликта палестинцев погибло в три раза больше, чем израильтян. Этот факт, считалось, подтверждал, что, несмотря на теракты-самоубийства, линчевания и придорожные засады, ежедневно направленные против израильтян, на самом деле больше всех страдали палестинцы.
Но при более тщательном рассмотрении фактов выяснилось кое-что интересное. Из 1296 палестинцев, убитых израильтянами, было всего 37 – или 2,8% – женщин. Напротив, среди 496 израильтян, убитых палестинцами (включая 138 солдат и полицейских), было 126 (25%) женщин.
Принадлежность к женскому полу вполне надежно свидетельствует о том, что этот человек не солдат. Женщины составляют половину населения. Если бы Израиль был виноват в беспорядочном насилии по отношению к палестинцам, соотношение мужских и женских смертей не составляло бы 35:1.
Это доступные пониманию факты. Однако попытка обдумать их предпринимается крайне редко. Что это, лень? Не думаю, ведь демонический образ Израиля, представленный в обильно снабженных ссылками и изощренно лживых книгах вроде "Израильского лобби", является продуктом огромных усилий.
Может, это антисемитизм? Вряд ли, ведь стандарты, по которым сегодня оценивается нетерпимость к евреям, значительно строже, чем обычные высказывания расистского, сексистского или гомофобского толка.
Но как бы то ни было, постоянная критика поведения Израиля дала результаты. Помимо ХАМАС, "Хизбаллы", борьбы за численность между евреями и арабами на Западном берегу реки Иордан и растущего числа иранских центрифуг, накручивающих ядерное будущее для Махмуда Ахмадинеджада, Израиль охвачен страхом, что его не любят. Жан-Поль Сартр писал, что антисемит делает еврея евреем, как будто еврейство – то, чем наделяют, а не то, что обретают через опыт.
Схожее понятие, на первый взгляд безобидное, но на самом деле коварное, гласит, что право Израиля на существование в конечном итоге связано с согласием других, которое, в свою очередь, зависит от их представлений. Это называется "легитимностью".
Наверное, не удивительно, что, будучи страной, рожденной резолюцией ООН, Израиль всегда был очень внимателен к тому, как его воспринимают. Однако нация, которая испытывает постоянную потребность в демонстрации своего права на существование, вместо того, чтобы просто утверждать его, подвергает себя бесконечному испытанию, которое она может однажды провалить.
Опять же, взгляните на заголовки газеты Palestine (впоследствии Jerusalem) Post от 16 мая 1948 года. Тогда нация находилась в гораздо большей опасности, чем сегодня. На протяжении 60 лет она выживала в основном благодаря мужественным и невероятным актам самоутверждения, порождая реальность, не поддающуюся восприятию. Только эта формула может гарантировать Израилю выживание в следующие 60 лет.
krupa
прописавшийся

Сообщение Kurt » Ср июл 09, 2008 5:30 pm

1. Почему когда бьют евреев это антисимитизм и терроризм, а когда евреи это упреждающие удары........это что за пипец такие стандарты.............политика силы - есть террор и не надо жонглировать понятиями

Потому что в Израиле метят в мирных граждан, а Израиль устраняет террористов.
Политика силы - это ковровая бомбардировка и делов. Израиль этого не делает и не делал.

В палестинских и хизбаллонских кассамах по 300 стальных шариков (иногда просто гвозди и куски проволоки).
В маленьком городке где я живу есть одна металлическая скульптура - 50миллиметровый стальной лист. Около неё два года назад упал кассам. Лист как решето.

2. Ты смотрел документальный фильм в котором рассказываецца как Буш сам устроил 11 сентября? ....Те самые 11 сентября которые стали причиной вторжения в Афганистан, кто развязал войну в Ираке и пытаецца это сделать в Иране.....сколько израильских солдат было отправленно убивать ничего не сделавших им мусульман?

Фильм не смотрел. И как-бы логично всё не подавалось - истина от нас скрыта.

3. Кому это выгодно и какой собсно участники всего этого беспредела хотят видеть реакцию вышеперечисленных стран?

Откуда-же мне знать, кому это выгодно. Имхо, в случае атаки на Иран и отсутствия ответного удара - это выгодно Израилю в плане упрочения позиций.
А реакция - полагаю, имеется масса разных мнений и оценок по этому поводу.

4. Почему мишенью так называемых террористов не являецца Швейцария или другая страна???

Понятия не имею. Могу предположить, что тут по месту процент фанатиков куда больше.
Кто уж там движет процессами неизвестно, но исполнители обычно действительно преисполнены веры в святость джихада.

Мораль сей басни такова, есси отматать историю на 20-50 лет.....то тебе за Израиль будет стыдно............ну а сегодня посаженные в те годы деревья просто начали приносить свои плоды

За что стыдно, за несколько оборонительных войн, за ликвидации или за развитую промышленность, довольно высокий уровень жизни?

Против тебя ничего не имею, ты мне всегда был симпатичен, умный, сдержанный и говоришь всегда по делу............но в данном вопросе в тебе говорит напичканный пропогандой гражданин Израиля

За комплимент спасибо, взаимно:)
А пропаганды тут нету. Тут сама реальность лучшая пропаганда.
Kurt
Модератор

Сообщение krupa » Ср июл 09, 2008 5:34 pm

Bars писал(а):2 Kurt

...........Мораль сей басни такова, есси отматать историю на 20-50 лет.....то тебе за Израиль будет стыдно............ну а сегодня посаженные в те годы деревья просто начали приносить свои плоды..........

Барс, если можно, конкретно за что Израйлю может быть стыдно за последние 20-50?
krupa
прописавшийся

Сообщение Bars » Ср июл 09, 2008 11:40 pm

Барс, если можно, конкретно за что Израйлю может быть стыдно за последние 20-50?

Хотя бы за то, что всегда использовали те же методы, что и "террористы" с которыми они всё это время борюцца. Израиль ничем не лучше тех против кого направлено их оружие..............вся разница лишь в том, что всякий мусульманин с АК априори террорист........ а это, в свою очередь, всего лишь, вопрос информационного превосходства

Израиль практически единственное государство в мире, из числа тех кто косят под белых и пушистых, позволяют себе использовать методы грязного террора в борьбе со своими идеологическими врагами

Простой пример......вот ты Курт говоришь, что это всего лишь превентивные точечные удары...........давай так.......вот допустим ты афроамериканец и встречаешься с белой девушкой.........у вас любофф и фсё такое.......и вот вечером перед входом в клуб к тебе подходят 3-4 белых парней и говорят что не тебе черномазому спать с белыми девушками....для это есть девушки твоей рассы или любые другие цветные.......разговор происходит при твоей девушке и разумееца тебя это как минимум выводит из себя.......тебе это не нравицца и ты выражаешь своё недовольство.....и тут один из них достаёт пистолет и стреляет тебе сначала в плечо потом в колено

Почему?.......да х....знает вас негров.....ещё нападёшь на нас (белых) нормальных людей..........и вот ты лежишь и корчишься на асфальте и истекаешь кровью......те же ребята начинают мочицца на твоё лицо недвусмысленно показывая тебе......а заодно и всем остальным где твоё место в этом мире.........и продолжают вести свой монолог на тему как это безнравственно соблазнять представительниц белой рассы

Вот тебе пример превентивного удара................ну как тебе пример........хотел бы ты быть на месте этого афроамериканца......когда твоя единственная проблема в том что ты чёрный в пятницу (с)???

P.S. Ну а ессли негр ни смотря ни на что вздёрнет этих парней..........то он зверь, террорист, антисемит.........сатана в чилавеческом абличьи
Bars
завсегдатай

Сообщение DTratas » Чт июл 10, 2008 10:19 am

И все-таки.
Без взаимных обвинений, без патетики про борьбу с терроризмом, без шняги про "точечные удары" и "мы в отличие от них убиваем только гадов" -
МОЖЕТ МНЕ КТО_НИБУДЬ ОБЪЯСНИТЬ?

Почему Израиль, такое миролюбивое государство, отказался подписать ООНовский договор о нераспространении ядерного оружия, когда его подписали почти все страны мира?

В то время, когда ядерная война - самое СТРАШНОЕ , что может себе сегодня представить человечество.
И учитывая, что для уничтожения САМОГО Израиля НАПРОЧЬ - одной ядерной бомбы будет даже черезчур много?

Я это понимаю только так, что Израиль оставляет себе возможность точечными ядерными ударами, целясь только в террористов и специально промахиваясь мимо законопослушных граждан - замочить того же Бен-Ладена. По-иному понять не могу.
Если неправ - поправьте.
DTratas
Администратор

Сообщение Хо » Чт июл 10, 2008 11:53 am

Политика - самое грязное дело(мякко говоря), возможно Пендостан(США) сказал Израилю - не подписывай, для того,чтобы была лазейка на случай чего...Вот теперь Окорочка и пыжуццо. Тока смешно получаеццо - ведь Израиль сейчас - это Россия на ..% :) ,а на сколько я понимаю, наши Иран не отдадут(пока)
ттабыч
Хо
завсегдатай

Сообщение Kurt » Чт июл 10, 2008 1:15 pm

Bars, твоя аналогия не совсем верна.

Точечные ликвидации применяются таки действительно против террористов. Израильская разведка хорошо информирована, особенно внутренняя.

Про то, что используются те-же методы, не согласен. Израиль не посылает шахидов в Газу или Бейрут, не закидывает ежедневно ракетами, целя по городам, не кидается камнями и не обстреливает проезжающие автомобили.

Если-бы Израиль действительно был агрессором, стереть ту-же Газу с лица земли не составило-бы труда.

DTratas, вполне возможно, что ты прав. Совсем не удивлюсь, если именно Израиль применит ядерное оружие первым :shock:
Возможно, для этого и мансы с договором.

Если найду что интересное по этой теме - выложу.

Тока вот я тоже в свою очередь не могу понять - почему умные и грамотные люди абсолютно не видят разницы между нападением и самозащитой?
Говорилось неоднократно, что в плане информирования окружающих Израиль явно проигрывает. Но большинство, считающее нас агрессорами ужасает.

Или правильная самозащита - это дождаться уничтожения?

Муссирующиеся слухи об атаке на Иран - это свежие слухи, у нас и без Ирана куда более насущных проблем хватает. Но история показывает, что Израиль славится выполнением обещаний, поэтому Иран имеет все основания опасаться. Только непонятно, почему слухи о возможной атаке на ядерный объект- это значит Израиль агрессор, а наведение тактических иранских ракет на израильские города - это видимо нормально.

Проблема в том, что Израилю постоянно приходится противостоять не государствам, а террористическим организациям. И всё мировое сообщество осуждает действия Израиля, не вникая в тонкости.
Арабо-израильские войны оканчивались довольно быстрыми победами Израиля - но то были войны между регулярными армиями. А как бороться с теми-же армиями, которые официально не существуют, но тем не менее постоянно атакуют Израиль, причём все атаки направлены на мирных граждан.

Есть такой американский фильм (не помню как называется, с Самуелом Л.Джексоном в главной роли), где американские солдаты расстреливают толпу женщин и детей. Их естественно осуждают, а потом выясняется, что из-за спин женщин в них стреляли вполне здоровые арабские мужчины...

Здесь это - реальность. И какие могут быть обсуждения и осуждения, когда на прицеле террора мирные граждане.

В первой статье, выложенной krupa очень хорошо всё расписано.

Кстати, насчёт России. За всю историю Израиля сначала СССР, а теперь и Россия решают на БВ свои интересы, а не наши.
Израиль - вполне самостоятельное государство, и ориентировано скорее на США, чем на Россию. И далеко не все вопросы решаются с оглядкой на старших братьев - потому как на первом месте свои интересы, а не их.
Kurt
Модератор

Сообщение DTratas » Чт июл 10, 2008 2:06 pm

Kurt писал(а):Тока вот я тоже в свою очередь не могу понять - почему умные и грамотные люди абсолютно не видят разницы между нападением и самозащитой?

Просто я не приемлю принципа привентивности. Не понимаю. Не одобряю. Считаю , что это вранье. "Мы ударили вчера потому, что если бы не это - они ударили бы нас сегодня" - это вранье, ложь. Даже не хочу обсуждать такие заявления.
Хотя бы потому, что именно под этим соусом Гитлер напал на Польшу.

Поэтому моя позиция здесь однозначная, можете никто не соглашаться с ней.
Политики могут обзываться, плеваться, кусаться, ругаться - это некрасиво, но приемлемо.
Но кто первый напал - тот и есть агрессор. Точка. 100%.
DTratas
Администратор

Сообщение krupa » Чт июл 10, 2008 2:24 pm

Точно. В точку. 100%

Европа хотела бесноватого умиротворить, перебесится мол, авось обойдётся. Закрыла глаза, а попросту сдала Польшу( и не только её)
Союз подписывал пакты, обучал гитлеровских офицеров у себя, испытывал на своих полигонах немецкое оружие и т.д.

Лучше было бы всем превентивно всё решить, были бы жертвы, но не такие, как получилось в конце 45...

Теперь подождём иранский мирный атом (читай хизбаласовкий, хамасовский и пр. нечисти), жаль иракского и сирийского не дождались...
Обидно. да...
krupa
прописавшийся

Сообщение Bars » Чт июл 10, 2008 2:29 pm

Фсё понятно с вами господа патриоты...........надеюсь фсё кончицца хорошо.........особенно для тех кто упорствует в "своей правоте"
Мой новый блог: Трейдер с большой дороги [Природа доверительного управления] на http://ars.blog.ru
Bars
завсегдатай

Сообщение DTratas » Чт июл 10, 2008 2:56 pm

2 krupa - если ты вдруг не в курсе, то расскажу, что иракского химического оружия, ради которого штаты превентивно накрыли хусейна. так и не нашли. нет его. потому что и не было. А они очень хорошо искали ведь.

Если (умозрительная ситуация) твою квартиру милиция разнесет ПТУРсом и скажет - а мол, мы думали, что там взрывчатка....что ты будешь делать после того, как они увидят, что взрывчатки в твоей квартире не было?

Обидишься? Или скажешь - окей, пацаны, я все понимаю, превентивные удары за мир - они главней всего.
DTratas
Администратор

Сообщение krupa » Чт июл 10, 2008 3:04 pm

... так я ведь об Осираке...
krupa
прописавшийся

Сообщение Bars » Чт июл 10, 2008 4:22 pm

Вдогонку: превентивные удары противоречат презумпции невиновности, а значит и правам человека.............мало ли что может причудицца моссаду или другим службам

А на счёт химоружия НЕнайденного в ираке.......американцы настолько оборзели, что даже не потрудились что нить подбросить.....хотя бы так для приличия........и больше всего меня удивляет тот факт КАКОВА ОНИ ТАМ ДО СИХ ПОР ДЕЛАЮТ???
Bars
завсегдатай

Сообщение krupa » Чт июл 10, 2008 10:33 pm

Секреты «производственных аварий»
В четверг, 12 июня, в населенном пункте Бейт-Лахия (в секторе Газа) произошел мощный взрыв. Из-под обломков здания извлекли 8 трупов (7 из которых – террористы ХАМАСа). Ранения получили десятки человек в соседних домах.

Руководство ХАМАСа обвинило в произошедшем Израиль, но через несколько часов признало – речь идет о так называемой «производственной аварии» на тайном складе взрывчатых веществ, где террористы готовились к «качественной операции». Наверное, так и было…

А лет шесть назад обозревателю сайта Sem40 совершенно случайно, с расстояния в полкилометра, довелось наблюдать точечную ликвидацию известного террориста. Прозвучал хлопок. Машина вспыхнула. Вверх поднялся столб черного дыма. И наступила полная тишина на долгие пять-шесть секунд. Потом – крики, движение транспорта, тушение пожара.

Ликвидация была проведена с вертолета. Но его не было ни слышно, ни видно – атака проводится с расстояния 5-6 километров. В ней, как правило, участвуют два вертолета – для обеспечения слежения под разными углами с целью выбора оптимального момента. Ликвидация все-таки точечная, поэтому посторонние не должны находиться в опасной зоне.

Для гарантированного попадания используются жучки-датчики, которыми снабжается автомобиль или какой-нибудь предмет, принадлежащий объекту ликвидации. Например, идеолог ХАМАСа шейх Ясин был ликвидирован с огромного расстояния точным попаданием в инвалидное кресло, в котором он находился. Вертолета никто не видел, и не слышал.

Каким образом датчик попадает в нужное место? Этот вопрос беспокоит не столько автора, сколько террористов. Они и так проявляют предельную осторожность. Маскируются. Сотовыми телефонами не пользуются. И вдруг… Получается, что кто-то из своих… А признавать это очень не хочется. Поэтому иногда приходится объяснять случившееся «производственными авариями».

Не вступая в спор по поводу последних событий, хочется рассказать читателям несколько устаревшие методы борьбы с терроризмом, применявшиеся в самом начале XXI века. В этой связи воспользуемся отрывком из книги Марка Хараха «Психология жителей Ближнего Востока»:

«Сначала для проведения взрывов террористы использовали устройства с часовым механизмом. В них был серьёзный недостаток – взрыв происходил в назначенное время даже в том случае, если груз по каким-либо причинам не был доставлен на место. То есть, если бойца с грузом вспугнули или ему пришлось где-то задержаться (по статистике, подавляющее большинство шахидов перед операцией посещают публичные дома, чтобы настроиться на счастливую жизнь с десятками девственниц в раю), то взрыв может произойти и в нежелательном месте. Поэтому возникает необходимость от груза избавиться и удалиться на безопасное расстояние. В такой критической ситуации взрыв не приводит к ущербу и жертвам. Столько усилий пропадает понапрасну. Разобрать взрывное устройство, чтобы отменить взрыв, боец или служба доставки не в состоянии, так как в технические тонкости посвящены только инженеры.

Позже взрывы стали проводить при помощи сотовых телефонов. Это было намного удобней и качественней, так как оператор, наблюдающий за взрывным устройством, мог выбрать наиболее оптимальный момент для сигнала-звонка. Сумку с такими устройствами можно было закладывать в автобусах, на остановках, в ресторанах, на детских площадках, в багажниках автомашин и на других оперативных объектах.

Но израильтяне нашли способ борьбы с сотовой техникой. На дорогах возле арабских населённых пунктов стали появляться малоприметные грузовики, в которых обычно перевозится мороженое мясо, рыбная или молочная продукция. Но напичканы эти грузовики специальными передатчиками на частотах сотовых телефонов. За несколько минут данная техника посылает сотни тысяч кратких сигналов вызова на частотах всех существующих абонентов. Обычный обладатель сотового аппарата заметит разве что, как на долю секунды загорится табло, и тут же погаснет. А обладателю взрывного устройства в этот миг не повезёт. Моментального соединения вполне достаточно для приведения адского механизма в действие. Вот и участились случаи «производственных аварий» в палестинском секторе. Вот и взрываются они всё чаще непосредственно в своих лабораториях, в гаражах, в машинах или на горных тропах по дороге к еврейским кварталам. Иногда по несколько штук сразу взрываются, среди которых очень известные люди. Их до этого годами искали…»
krupa
прописавшийся

Пред.След.

Вернуться в Основной раздел