Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /www/doc/www.aragonia.com/www/forum/includes/bbcode.php on line 483

Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /www/doc/www.aragonia.com/www/forum/includes/bbcode.php on line 483

Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /www/doc/www.aragonia.com/www/forum/includes/bbcode.php on line 112

Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /www/doc/www.aragonia.com/www/forum/includes/bbcode.php on line 112

[phpBB Debug] PHP Notice: in file /includes/functions.php on line 3862: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at /includes/bbcode.php:483)
[phpBB Debug] PHP Notice: in file /includes/functions.php on line 3864: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at /includes/bbcode.php:483)
[phpBB Debug] PHP Notice: in file /includes/functions.php on line 3865: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at /includes/bbcode.php:483)
[phpBB Debug] PHP Notice: in file /includes/functions.php on line 3866: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at /includes/bbcode.php:483)
Aragonia • Просмотр темы - Будет ли война в ИРАНЕ???

Будет ли война в ИРАНЕ???

Для разговоров на общие и глобальные темы

Модератор: DTratas

Будет ли война в ИРАНЕ???

Опрос закончился Ср апр 11, 2007 4:25 pm

Да!
3
60%
Нет!
2
40%
Сомневаюсь!
0
Ответы отсутствуют.

Всего голосов : 5

Сообщение DTratas » Пт авг 01, 2008 8:16 pm

У них очень страшная философия.
"Чтобы меня не убили, должен я убить".
Причем определяют они - кто их хочет убить, а кто нет - на глаз, по собственному разумению.

И никак им не объяснишь, что точно такую же философию имел и Гитлер, и те же чеченцы и та же Алькаида.
Бен Ладен говорит - меня американцы уничтожают, вот чтобы меня не уничтожили, я должен первым ударить.
И вдвойне печально, что даже такой продвинутый человек как Дима - он тоже имеет такую же идеологию, видать там по полной обработка идет..... не хотел бы я в таком мире жить....брррр..
DTratas
Администратор

Сообщение Bars » Пт авг 01, 2008 9:43 pm

Ищё адин вапрос Курту

Бразир........будь добр узнай у знакомого юриста ......а есси знаешь ответь сам........применяецца ли превентивная политика (аресты, растрелы) относительно преступников государства израиль (я имею ввиду граждан)

И второй вопрос есси нет то почему???
Мой новый блог: Трейдер с большой дороги [Природа доверительного управления] на http://ars.blog.ru
Bars
завсегдатай

Сообщение Bars » Пт авг 01, 2008 9:53 pm

Кстати http://lenta.ru/news/2007/09/19/iran/ ............в этой статье сказано, что у Ирана есть план бомбардировки Израиля ........В СЛУЧАЕ НАПАДЕНИЯ ПОСЛЕДНЕГО...........т.е. план обороны.........и никаких угроз................на том же сайте в соседней статье Ахмадиниджад заявил, что не собираецца воевать с США

Вот такое вот кино
Мой новый блог: Трейдер с большой дороги [Природа доверительного управления] на http://ars.blog.ru
Bars
завсегдатай

Сообщение krupa » Пт авг 01, 2008 10:16 pm

Не, мужики, войны с Ираном точно не будет. Это и ежу понятно.

Когда придёт время, просто дадут по голове так, что отобьют охоту если не навсегда, то очень надолго.

А пока есть время повозмущаться, как ему душке-Ахмадику плохо. все, почти, против него, агрессоры коварные.... Совсем, понимаешь ... и т.д.

Благими намерениями уродов не остановить, ими только дорога вымощена .......... в ад.
krupa
прописавшийся

Сообщение Bars » Пт авг 01, 2008 10:25 pm

Пардон.............а кого ты имеешь ввиду под уродами???
Bars
завсегдатай

Сообщение Kurt » Сб авг 02, 2008 3:06 am

Bars писал(а):Моё мнение ты знаешь :evil: :evil: :evil:

Только предполагаю, что ты думаешь "ну ага, канешна", но почему ты так думаешь, с удовольствием-бы узнал.
Пока моё мнение - поверхностное суждение о вопросе. Ни в коей мере не имею права предложить тебе изучить его полнее, но сам на твоём месте обязательно-бы это сделал, прежде чем уверяться в своей оценке.
Мнение о насаждении патриотизма в Израиле, пропаганде, полном американском влиянии и т.п. - в корне ошибочно.

Хо писал(а):Вопрос к Курту и не только. Не понимаю позиции. Разве можно как-то оправдать агрессию??? Будь то Израиль, Россия и др..?

Не пойму. Выше уже интересовался, почему угрозы Ирана существованию Израиля, поддержка им террористических организаций, враждебных Израилю (скажите ещё, что Хизбалла это не террористы, я ваще офигею) - это нормально, а угрозы Израиля - это агрессия? И в том и в том случае, говорим как о вербальных, так и о реальных физических действиях обеих стран (высказывания официальных и неофициальных лиц, военные приготовления с обеих сторон).
Объективно, имеет место агрессия с обеих сторон (хотя вы даже на это не соглашаетесь). Но и тут есть дисбаланс - причиной всех этих обоюдных действий является таки одна сторона. Израилю нафиг не надо конфликтовать с Ираном, если тот не проявляет враждебности к нему. Что и было до исламской революции в Иране.
Ещё к дисбалансу - разрешение конфликта вполне силах Ирана, но не в силах Израиля. Хотя нет... мы можем самораспуститься и разъехаться по диаспорам... делов-то...

Хо писал(а):Ведь Израилю тогда будет крышка наверняка.
Одно дело хезбола, но Иран...

Не знаю. Выглядит, как в том анекдоте про чукчей и китацев, когда чукчи были озабочены вопросом "а где-ж мы вас хоронить будем". Недавно в Тель-Авиве провели учения на тему химической атаки (это при том, что все противогазы у населения изъяты и выдача новых запланирована на 2009 год). Из гражданских приготовлений - это всё.
Как я понимаю, немаленькая ставка делается на то, что масштабных ответных действий не потребуется. В общем, явно не "на авось".
Вопрос ещё, что страшнее для Израиля - Хизбалла или Иран...

DTratas писал(а):У них очень страшная философия.
"Чтобы меня не убили, должен я убить".
Причем определяют они - кто их хочет убить, а кто нет - на глаз, по собственному разумению.

И никак им не объяснишь, что точно такую же философию имел и Гитлер, и те же чеченцы и та же Алькаида.
Бен Ладен говорит - меня американцы уничтожают, вот чтобы меня не уничтожили, я должен первым ударить.
И вдвойне печально, что даже такой продвинутый человек как Дима - он тоже имеет такую же идеологию, видать там по полной обработка идет..... не хотел бы я в таком мире жить....брррр..

Я уже не знаю, что приводить в доказательства. Вот мне совсем печально, за неверное мнение о философии израильтян и о идеологии, с моей вкупе.

Нету, ну нету у нас никакой пропаганды и т.п.
Как я понимаю, мне тут несколько человек намекают на одурманивание населения в Израиле, на скрытые интересы в вопросе Ирана, на агрессивно настроения в общественной и политической жизни страны.
Всё это предполагает наличие в Израиле какой-то СИЛЫ со своими интересами (причём пока эти интересы ничем, кроме атаки сирийского объекта и заявлений об атаке иранских, не выражены).
Для достижения подобных интересов нужно обладать влиянием на все рычаги высшей власти, также иметь подконтрольные СМИ и, конечно, высшее армейское командование.
И как это увязать с постоянными перестановками в верхах, с расследованиями и уголовными делами на премьера и президента, свободную критику всего и вся в СМИ; а также провальные переговоры/соглашения/сделки с палестинцами и хизбаллой, провальную кампанию в Ливане; и также постоянный бюрократический бардак, забастовки разных ведомств; также приход ХАМАСа к власти в Газе и непрекращающиеся ежедневные обстрелы нескольких израильских городов.

Давайте конкретно - кого убивают израильские солдаты на протяжении более полувека? Оставим войны прошлых лет и посмотрим на сегодняшнюю ситуацию и недавнее прошлое:
- боевики Хизбаллы во время войны 2006 года. Неоправданная агрессия атаковать вооружённые отряды, обстреливающие ГОРОДА.
- периодически проникающие на территорию Израиля вооружённые лица, когда с целью теракта, когда с грузом чего-нибудь.
- палестинцев, устанавливающих ракетные установки, или также проникающих на территорию - практически ежедневно.
- членов боевых отделений ФАТХа, ХАМАСа и Хизбаллы на территории ПА (из членов последней пожалуй только Мугние на территории Сирии, и то, неподтверждённо)

Если это спецоперция по данным разведки - то уничтожение, если на территории Израиля - то арест (это и Барсу в ответ). Ловят кого-нибудь чуть-ли не ежедневно на границе, и это при том, что в Израиле работает несколько тысяч палестинцев, которые каждые день въезжают-выезжают.
Также за последние несколько лет были случаи неитрализации террористов непосредственно в момент теракта - охранниками или полицией.
В основном все они сидят в тюрьме, их судят в израильском суде.

Это всё значит неоправданный террор и идеология убийц? По-моему, идеологией убийц, причём собственного народа, было-бы попустительство творящемуся в ПА и на юге Ливана, бездействие на охране границ и вообще охране внутри страны (охранники везде и всюду, в школах, торговых и административных центрах, в общественных местах (даже в автобусах планировали) - частные охранники, не подумайте что режим, просто дедушка какой-нить, чтобы свистнул хотя-бы).

Израильские лётчики-убийцы в 2006 скидывали на Бейрут листовки с предупреждением о бомбёжке.
Наказанием террористу-смертнику является разрушение его дома и лишение гражданства членов семьи (если израильтяне).
Израильские солдаты соблюдают весь комплекс предупреждений перед огнём "на поражение".
Даже хотя-бы - Хизбалла 17 июля получила пять живых боевиков и 199 трупов, а Израиль - два ящика с кусками мяса и обмундированием (в Иране, кстати, ливанцев поздравили с "крупной победой". Фигня, что победа - возвращение убийцы маленькой девочки).

Можно осудить Израиль за то, что он заботится о безопасности граждан? Какая нафиг выгода в бешеных затратах на армию и внутреннюю безопасность? Какая выгода в потерях от отсутствия туристов, не желающих ехать в бедлам? И наконец, какая выгода ставить страну под угрозу ракетного обстрела?

Израиль не может себе позволить не предпринимать никаких мер против своих врагов. Это стоит жизней граждан. И никогда не предпринималось никаких действий против мирного населения какой-либо страны. Как и в иранском случае - если атака и будет, то атакованы будут не населённые пункты (хотя Иран в плане бомбардировки угрожает всему Израилю, а не какой-нибудь базе ВВС).

Так что не надо называть нас убийцами.
Kurt
Модератор

Сообщение Bars » Сб авг 02, 2008 11:18 am

Пофторю свой вопрос

Бразир........будь добр узнай у знакомого юриста ......а есси знаешь ответь сам........применяецца ли превентивная политика (аресты, растрелы) относительно преступников государства израиль (я имею ввиду граждан)

И второй вопрос есси нет то почему???
Bars
завсегдатай

Сообщение Kurt » Сб авг 02, 2008 12:07 pm

Bars писал(а):применяецца ли превентивная политика (аресты, растрелы) относительно преступников государства израиль (я имею ввиду граждан)

Kurt писал(а):Если это спецоперция по данным разведки - то уничтожение, если на территории Израиля - то арест (это и Барсу в ответ). Ловят кого-нибудь чуть-ли не ежедневно на границе, и это при том, что в Израиле работает несколько тысяч палестинцев, которые каждые день въезжают-выезжают.
Также за последние несколько лет были случаи неитрализации террористов непосредственно в момент теракта - охранниками или полицией.
В основном все они сидят в тюрьме, их судят в израильском суде.

Террористов, совершивших теракты, а также обвинённых по подозрениям в причастности к террористической деятельности - сидит в израильских тюрьмах несколько тысяч (точную цифру найти не могу, но палестинцы сейчас требуют выпустить 11000 заключённых).
Многие осуждены пожизненно.
Смертной казни в Израиле нет.
Некоторые из них - граждане Израиля.

Любого гражданина полиция имеет право задержать на 24 часа без предьявления обвинения (в течение этих суток могут подать просьбу о продлении задержания ещё на трое суток). После, для дальнейшего задержания, уже требуется либо подача обвинительного заключения, либо решение суда.
Kurt
Модератор

Сообщение krupa » Сб авг 02, 2008 3:09 pm

..........бывший министр внутренней безопасности Израиля Узи Ландау, "Ликуд".
Беседовал Михаил Джагинов.

"..........Среди нас есть люди, которые боятся любых жестких мер: они готовы безучастно наблюдать за тем, как "касамы" падают на Сдерот, а "катюши" - на Хайфу или Афулу. Всякий раз, когда требуется не краснобайство, а несгибаемая твердость, они прячутся в кусты. То же самое происходит и сейчас, с этой "Саудовской инициативой": они снова убеждают всех пойти на переговоры и неизбежные уступки ради призрачного мира. Им неведомо, что мир заключают с позиции силы, а не слабости.
Если выбирать между "Саудовской инициативой" и "Дорожной картой", какой из этих планов мирного урегулирования представляется Вам менее пагубным для Израиля?
Давайте не будем забывать, что Арик Шарон принял "Дорожную карту" только вследствие массированного давления Запада. Этот план невыгоден для Израиля, а "Саудовская инициатива" так и просто губительна. Оба варианта предусматривают создание независимого палестинского государства. Звучит привлекательно. Но ведь это будет не что иное, как государство террора во главе с ХАМАСом, поддерживающее тесные связи с Ираном, "Хизбаллой" и "Аль-Каидой". Минувшим летом весь наш север оказался в зоне ракетного обстрела. Если мы допустим появление в Иудее и Самарии террористического государства, то ракеты начнут падать уже на вашу студию. Арабы используют любую возможность, чтобы ранить нас. Так неужели же они упустят такой прекрасный шанс окончательно с нами рассчитаться? О каком мире может идти речь? Значит, надо продолжать существовать в состоянии войны, страха и неопределенности в будущем?
Мне знакома такая реакция. Но какова альтернатива? Подобный вопрос евреи задают себе с 1920 года – периода первых арабских погромов. Несмотря на уничтожение еврейского квартала в Хевроне в 1928, а также погромы 1936 и 1948 года, еврейский "ишув" рос и развивался. А отдельные евреи не переставали ломать голову над тем, как жить дальше. Отвечу так. Мы обязаны твердо верить в правоту сионистской идеи и наше право на Эрец Исраэль, не прекращая в то же время напряженных поисков мирного разрешения конфликта с арабами. Если же они не оставят своих попыток уничтожить нас, то через 10 лет нас станет на один или два миллиона больше. Израиль – мощное современное государство, обладающее высокими технологиями и несколькими спутниками в космосе. У арабов всего этого нет. Если они не образумятся сегодня, то в будущем им придется пойти на куда более унизительные условия мирного сосуществования. Вы спрашиваете, что будет. Все будет хорошо! Надо только отбросить сомнения и верить. Как только наши враги поймут, что мы готовы и впредь отстаивать свою независимость и что нас не взять измором, у них не останется иного выхода, как признать свое поражение. Если же они учуют в нашей среде пораженческие настроения, пощады не будет. Вспомните, Египту понадобилось проиграть нам пять войн в период с 1948 по 1973 год, чтобы понять нашу силу. И пусть в начале Войны Судного дня египтянам удалось застать нас врасплох, но всего несколько дней спустя израильская армия стояла на подступах к Каиру. Когда в 1977 году Садат увидел, что Бегин и отличившиеся в боях генералы Даян, Шарон и Вейцман протягивают ему руку дружбы, он понял, что пробил час для заключения мира. Переговоры о мире имеют смысл лишь тогда, когда исчерпаны ресурсы для войны....."
krupa
прописавшийся

Сообщение Bars » Сб авг 02, 2008 8:18 pm

Ппц..................как говорит дядя Дима Тратас: НЕПРОХОДИМО УМЁН......в нашем случае УМНЫ

г-да граждане Израиля разговаривают сами с собой.......причём строго отрывками из пропагандистких статей

Причём говорят так уверенно, как будто "сами держали свечку"

P.S. Дим.....вся проблема в том, что ты далеко не глупый парень и рассуждаешь абсолютно верно.............единственная твоя ошибка в том, что за точку отсчёта ты берёшь неверные посылы........вот и получаюцца у тебя вполне логичные (и очевидные для тебя) выводы..................видимо правительство очень хорошо знает, что сказать своему народу..........что бы остальное он додумал сам........и имел призрачную уверенность в том что это враг и его надо......ибануть первым
Bars
завсегдатай

Сообщение Kurt » Вс авг 03, 2008 2:22 pm

Bars писал(а):единственная твоя ошибка в том, что за точку отсчёта ты берёшь неверные посылы........вот и получаюцца у тебя вполне логичные (и очевидные для тебя) выводы..................видимо правительство очень хорошо знает, что сказать своему народу..........что бы остальное он додумал сам........и имел призрачную уверенность в том что это враг и его надо......ибануть первым

Объясни пожалуйста, почему ты считаешь, что я использую "неверные посылы"? Выдели, чего на самом деле, по-твоему нет:
- обстрелов Израиля,
- терактов,
- существования террористических организаций с антиизраильской деятельностью,
- поддержки этих организаций некоторыми государствами региона,
- антиизраильских выступлений глав этих некоторых государств,
- множество косвенных фактов, указывающих на вероятность того, что под предлогом мирного атома происходит нечто большее.

А то пропаганда-пропаганда, а мы и не знаем...
Kurt
Модератор

Сообщение Bars » Вс авг 03, 2008 5:26 pm

2 Курт

1. Практически вся так называемая террористическая деятельность это ответ Израилю на его политику............вы ведь тоже не святые............и основой вашей политики тоже являецца террор

2. Поясни мну причём тут Иран.........который как тут утверждалось в начале последний раз воевал 24-25 веков назад............а твой Израиль 6 (шесть) раз за последние 60 лет (под словом воевал я подразумеваю полноценную войну.......и хрен его знает сколько было разных операций......типа Мюнхена)

3. И покажи мне пожалуйста хде Ахмадиниджад официально заявлял, что Израиль надо порвать

4. Что значит косвенные факты???............Доклады ЦРУ???...........которое в последнее время превратилось в ЧОП (частное охранное предприятие) семьи бушей

5. И на счёт пропаганды..............в своих утверждениях ты и тайный Израильскй агент Крупа :lol: :lol: :lol: ...........постоянно ссылаетесь на те или иные источники и материалы по своей сути являющиеся пропагандическими

P.S. Проще говоря.......ты вычитаешь в сети, что Иран готовит ядерную бомбу что бы скинуть на Израиль...........принимаешь это за факт.......и на основе уже известных переменных решаешь задачу
Bars
завсегдатай

Сообщение Bars » Вс авг 03, 2008 5:51 pm

Ф продолжение темы:

На счёт 6 войн за 60 лет................фактически речь идёт о том что Израиль воюет каждые 10 лет со дня его основания..............попробуй переехать в новый район и каждые 2 месяца (имея в родствениках главу полиции города (США)) избивать по одному своему соседу............как ты думаешь, что с тобой будет через год???

Будут ли с тебе открыто мстить твои обиженные соседи зная что в любой момент под предлогом наведения порядка прибудет полицейский наряд и всех (арабов) порвёт...........или по крайней мере попытаецца???

И сильно ли удивяцца другие твои соседи есси кого нить из твоей семьи пырнут ножом в тёмном переулке или метнут коктейль молотова в твой дом???

И ессно.........ваша семья (и остальная родня)......будут заявлять, что вы добропорядочные граждане (ведь не могёт родня главного мента быть другой)............всего лишь на всего хотите что бы вас никто не трогал (после 60 лет конфликтов)...............ну а тех которые (однозначно) получили заслуженное......вообще надо посадить в тюрьму.......потому что они применяют против вас силу.....или по крайней мере думают об этом.....что являецца нарушением закона......который охраняет ваш дядя в этом городе
Bars
завсегдатай

Сообщение Kurt » Пн авг 04, 2008 1:28 pm

Bars писал(а):1. Практически вся так называемая террористическая деятельность это ответ Израилю на его политику............вы ведь тоже не святые............и основой вашей политики тоже являецца террор

Зря используешь такие обороты, как "так называемая".
В основном вся эта деятельность проходит под эгидой "освобождения Палестины". Немного поясню - на территории Израиля до его образования проживали разные народы. Когда образовался Израиль, сразу началась война с несколькими арабскими странами, в течение которой израильскую территорию покинули полмиллиона арабов (беженцы). В результате этой войны под контролем Израиля оказались территории, отведённые арабам. В более поздних войнах были аннексированы ещё некоторые территории.

Что требуют арабы - возврат всех территорий, возвращение всех беженцев (их дома в перенаселённых городах Израиля до сих пор стоят нетронутыми), контроль над Иерусалимом. Выполнение этих требований фактически означает роспуск Израиля.

Этими условиями кормится уже несколько поколений арабов. Причём все понимают, что условия невыполнимы.
ПА - автономия. Хоть они и порываются периодически провозгласить государство, но прекрасно понимают, что одно дело самодельные ракеты, летящие с территории автономии, и совсем другое - те же ракеты, летящие с территории суверенного государства.

В ПА есть администрация (выборная), своя полиция. На данный момент официально у власти партия ФАТХ (у которой тоже есть своё боевое крыло), но фактически власть в руках ХАМАСа. ХАМАС и ФАТХ периодически вырезают друг друга - сейчас в Газе практически гражданская война.

Официально - мы имеем палестинскую администрацию (ФАТХ), с которой постоянно обсуждаются мирные договоры, а фактически имеем ежедневные теракты и столкновения (ХАМАС).
И ведь что интересно - жертвами терактов становится население, а не военная инфраструктура. Но это патетика, фигли на неё обращать внимание.

На территории ПА уже давно нет израильского военного присутствия. Граница конечно охраняется - но это вроде долг каждого государства?

Политика террора - это что? Может, израильские граждане подрываются на оживлённых улицах Газы? Или они ночью пробираются к границе, чтобы выпустить самодельную ракету? Или они пытаются выкрасть жителей ПА? Или бегают по улицам с гробами, стреляя из автоматов? Или обкидывают камнями машины на палестинских дорогах? И т.д.

Где политика террора? Или нам надо не обращать на всё это внимания?
И не надо говорить о пропаганде - без всяких источников информации:
- в 2001 году при взрыве шахида на дискотеке погиб мой земляк, племянник подруги жены (наверное, на похоронах, на которых я был, в гробу лежал муляж, а про теракт всё придумали спецслужбы),
- я живу на арабонаселённом севере Израиля (арабы конечно израильские) - лично наблюдал два праздничных митинга после терактов, и один раз попал (всей семьёй) в кипиш в соседней деревне (уж чего они там орали незнаю, но выбрались мы явно чудом),
- в 2006 году в Ливане погибло двое моих знакомых.
Так что у меня вполне достаточно личных впечатлений, чтобы не подвергать сомнению информацию о происходящем.

С каких пор охрана безопасности граждан называется политикой террора? Если палестинская администрация и ливанское правительство не в состоянии (или не имеет желания) пресечь террористическую деятельность - сам Израиль должен бездействовать?

Bars писал(а):2. Поясни мну причём тут Иран.........который как тут утверждалось в начале последний раз воевал 24-25 веков назад............а твой Израиль 6 (шесть) раз за последние 60 лет (под словом воевал я подразумеваю полноценную войну.......и хрен его знает сколько было разных операций......типа Мюнхена)

Израиль сам ни на кого не нападал. А спецоперации - они что, проводились под эгидой какого-нить джихада? Упомянутый Мюнхен - есть что-то аморальное, по-твоему?

Про Иран перечислял уже неоднократно - открытая поддержка Хизбаллы и ХАМАСа, агрессивная риторика в адрес Израиля ("сионистский режим", "стереть с карты").
Исторически мирный Иран - да, до исламской революции, свергнувшей шахский режим. До этой революции у Израиля с Ираном были прекрасные отношения.

Bars писал(а):3. И покажи мне пожалуйста хде Ахмадиниджад официально заявлял, что Израиль надо порвать

Вот самое скандальное заявление. Вполне официальное.
Кроме этого, президент Ирана отрицает Холокост, называет Израиль "сионистским режимом".

Bars писал(а):4. Что значит косвенные факты???............Доклады ЦРУ???...........которое в последнее время превратилось в ЧОП (частное охранное предприятие) семьи бушей

Нежелание Ирана раскрывать свою "мирную" ядерную программу (если она мирная, так чего скрывать, тем более, что предлагали им и помощь в атоме, тока уран не обогащайте).
Активное обогащение урана (вполне могли-бы перейти к конструкции легководного реактора, та же ядерная энергия, но бомбу из неё не сделать).
Агрессивная риторика об "исламском Ближнем Востоке".
Угрозы Израилю и поддержка экстремистов (смотри выше).

Bars писал(а):5. И на счёт пропаганды..............в своих утверждениях ты и тайный Израильскй агент Крупа ...........постоянно ссылаетесь на те или иные источники и материалы по своей сути являющиеся пропагандическими

Я вполне мог-бы накидать сюда всяких аналитических ссылок - но не делаю этого принципиально, чтобы не было ощущения предвзятости. Рассуждаю только на фоне публикаций СМИ. Любимый новостной сайт указывал, агенство RTVi (уж если и обвинять их в лоббировании чьих-либо интересов, то уж никак не государственных (хотя... офис в Нью-Йорке....)). Кроме этого, израильские новостные ленты. Кроме этого, инопресса.ру и переводы иностранных газетных статей. К сожалению, по-арабски не читаю и по-английски через пень-колоду.
Хочешь посмотреть на пропаганду - зайди на irna.com, пробегись по заголовкам.

Про пропаганду в Израиле выше описывал - реальна целенаправленная пропаганда в таких условиях?
Если-бы в Израиле была действующая система насаждения идеологии и пропаганда, то весь мир-бы думал, что израильтяне победили в войне с Хизбаллой, что в ПА действительно масса террористов, что Израиль вынужден ежедневно бороться с террором и т.п.

Я вообще не люблю цепляться к словам, но проходящая красной нитью в твоих постах [Барс] мысль о довлеющем американском влиянии - она на чём основана и с чего так однозначна?

Позицию Израиля относительно Ирана нужно рассматривать в свете большого числа факторов, чем многие не затрудняются заниматься, и проще однозначно осудить - конечно, взять и ни с того ни сего разбомбить что-то на территории другого государства - агрессия, ничего не доказано!

Тоже самое было с Осираком - все осуждали, а сами тихо благодарили.
Не нужно усматривать в этом желание выступить "освободителями", тем более на уровне внешней политики - печально за мнение в мире (и тут сейчас обсуждаемое), усугубляющее нашу и без того шаткую ситуацию.
Kurt
Модератор

Сообщение Bars » Пн авг 04, 2008 1:57 pm

Немного поясню - на территории Израиля до его образования проживали разные народы. Когда образовался Израиль, сразу началась война с несколькими арабскими странами, в течение которой израильскую территорию покинули полмиллиона арабов (беженцы). В результате этой войны под контролем Израиля оказались территории, отведённые арабам. В более поздних войнах были аннексированы ещё некоторые территории.

В этом кусочке ответы на все вопросы...............что вы хотите.........выжили арабов по религиозному признаку........вот они и объединяюца по тому самому признаку ....т.е. Джихад

И потом ты наверное в курсе КАК ОБРАЗОВАЛСЯ ИЗРАИЛЬ.........вот с этого всё и началось
Bars
завсегдатай

Пред.След.

Вернуться в Основной раздел