DTratas » Чт авг 21, 2008 12:01 pm
Если кто обращает внимание на мою лосевую торговлю, то видно, что последнее время стиль торгов сменился.
И вот почему.
С моей точки зрения после 11 августа наступил серьезный флет, поэтому трендовая торговля, которую я практиковал, дает убытки. Поэтому я перешел на флетовую торговлю - работа с небольшими стопами и короткими тейками 30-50 пп в пределах диапазона.
С моей т.зр. нынешний флет обеспечен двумя факторами.
1. Неоправданно резкий рост доллара , причем без причины. Уникальность ситуации была в том, что (пожалуй впервые за долгое время) доллар вырос не потому, что в Америке все хорошо, а потому, что у других еще хуже. Почти в каждой стране одинаоквые проблемы - замедление экономики + угроза инфляции = страх стагфляции, с которой никто не знает как бороться.
Исключение состовляет, пожалуй, один лишь Франк, там все хорошо, но там отдельная песня, если интересно кому, можно отдельно и про франк поговорить, что в стране творится и почему франк упал за компанию с другими.
Поскольку доллар рос на мысли "у других еще хуже", то движение не получило продолжения и также резко остановилось как и резко началось.
2. Тоже немаловажная причина . Обычно финансовые воротилы уходят в отпуск в августе, оставляя вместо себя мало решающих менеджеров с полномочиями типа :
" вот тебе доллар , на него можешь смело торговать"
"если что-то резкое случится - срочно звони"
Поэтому объемы торгов значительно сокращены, а нет объемов - нет движений.
Если вторая версия более верная, то движения мы увидим только в начале-середине сентября.
Вот поэтому я стал флетовиком на какое-то время, с единственной поправкой - я пытаюсь входить в ту сторону, куда я вижу "тренд"
Ну то есть если последний минимум был выше предпоследнего, то я стараюсь входить на бай (лимитником или чаще с рынка), а если максимум был ниже предпоследнего максимума, то стараюсь селлить таким же образом.
Но почти на всех парах начинают рисоваться треугольники, так что входить можно хоть в бай хоть в селл......а треугольники имеют свойство заканчиваться резкими прорывами.
Надеюсь, что в момент прорыва мне повезет и я буду стоять в нужную сторону....или если в ненужную, то с коротким стопом, чтобы если суждено получить по башке, то было бы не очень больно.
Вот такая оценка текущей ситуации