Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /www/doc/www.aragonia.com/www/forum/includes/bbcode.php on line 483

Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /www/doc/www.aragonia.com/www/forum/includes/bbcode.php on line 483

Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /www/doc/www.aragonia.com/www/forum/includes/bbcode.php on line 112

Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /www/doc/www.aragonia.com/www/forum/includes/bbcode.php on line 112

[phpBB Debug] PHP Notice: in file /includes/functions.php on line 3862: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at /includes/bbcode.php:483)
[phpBB Debug] PHP Notice: in file /includes/functions.php on line 3864: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at /includes/bbcode.php:483)
[phpBB Debug] PHP Notice: in file /includes/functions.php on line 3865: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at /includes/bbcode.php:483)
[phpBB Debug] PHP Notice: in file /includes/functions.php on line 3866: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at /includes/bbcode.php:483)
Aragonia • Просмотр темы - Почему воюет Грузия???

Почему воюет Грузия???

Для разговоров на общие и глобальные темы

Модератор: DTratas

Сообщение Kurt » Пн сен 15, 2008 6:56 pm

Kurt
Модератор

Сообщение tma » Вт сен 16, 2008 10:11 am

Kurt писал(а):not found

Исправил
tma

Сообщение Bars » Вт сен 16, 2008 11:49 am

tma писал(а):

Исправил

Знакомая точка зрения
Bars
завсегдатай

Сообщение krupa » Вт сен 16, 2008 12:34 pm

Bars писал(а):
tma писал(а):

Исправил

Знакомая точка зрения

Да?
krupa
прописавшийся

Сообщение tma » Вт сен 16, 2008 1:10 pm

krupa писал(а):
Bars писал(а):
tma писал(а):

Исправил

Знакомая точка зрения

Да?

таки да
tma

Сообщение krupa » Чт окт 09, 2008 10:07 pm

Спутниковые снимки Южной Осетии: окрестности Цхинвали разрушались с 10 по 19 августа

Спутниковые снимки территории Грузии, сделанные в ходе российско-грузинской войны в августе текущего года, поднимают множество вопросов о том, когда именно были разрушены гражданские объекты.

Снимки, которые были проанализированы экспертами Американской ассоциации продвижения научных исследований (AAAS) и правозащитной организацией Human Rights Program не показывают, какая именно из сторон занималась уничтожением жилых домов и инфраструктуры, однако они позволяют соотнести объем разрушений с датами боевых действий. Об этом сообщает в четверг, 9 октября, информационное агентство Reuters.

Международная правозащитная организация Amnesty International, инициировавшая изучение снимков, надеется, что результаты этого исследования помогут доказать факт совершения военных преступлений. "Эти снимки не лгут – разрушения гражданских объектов производились в период с 10 по 19 августа. Это необходимо использовать, чтобы установить – кто именно несет ответственность за защиту мирного населения от нападения боевиков", – отметила представительница Amnesty International Ариэла Блаттер.

"Разрушение гражданской инфраструктуры выдвигает на первый план тот факт, что международное сообщество должно провести независимое расследование обстоятельств конфликта с участием всех вовлеченных сторон", – подчеркнула она.

Напомним, что Россия атаковала Грузию 7 и 8 августа после того, как грузинские войска предприняли попытку подавить точки обстрела грузинских сел из Цхинвали. Грузия утверждает, что к 10 августа Цхинвали и его окрестности полностью контролировались российскими войсками, однако Россия обвиняет именно грузинские войска в уничтожении большей части гражданских объектов в данном районе.

Глава проекта AAAS Ларс Бромли пояснил, что с помощью спутниковых снимков затруднительно доказать нарушения прав человека. "Мы можем использовать лишь несколько коммерческих спутников, снимки с которых может заказать любой человек, у которого есть кредитная карта, поэтому исследование было сложным", – сказал он.

"Вместе с тем, эти снимки проливают свет на то, какой объем разрушений был причинен Цхинвали и окружающим деревням в тот период, когда контролировали ситуацию российские войска, и какой – когда эта территория находилась под контролем грузинской армии", – добавил он.

Снимки, сделанные из космоса 10 и 19 августа, демонстрируют: 424 гражданских объекта возле Цхинвали были целы 10 августа, однако 19 августа они уже были разрушены. В Тамарашени 152 здания, которые не были повреждены 10 августа, были разрушены 19 августа.

Amnesty International указывает, что снимки подтверждают сообщения о том, что более 100 жилых домов в Цхинвали были обстреляны во время первых обстрелов со стороны грузинской армии. Правозащитники указывают на необходимость расследования информации, в соответствии с которой в Южной Осетии и в ее окрестностях действовали организованные вооруженные группировки, осуществлявшие нападения на мирных жителей, поджоги домов и грабежи.

"Безусловно, обе стороны конфликта проявили непропорциональное применение силы, – заявила на брифинге в Вашингтоне представительница Human Rights Watch Анна Нейстат. – Однако большая часть грабежей и поджогов имущества людей, а также нападений на мирных жителей, проводилась южно-осетинскими ополченцами и уголовниками, которым дали полную свободу действий на контролируемой российскими войсками территории".
krupa
прописавшийся

Сообщение Bars » Пт окт 10, 2008 12:37 am

Ничего не понял................кста ...............там нет спутниковых снимков как сдохли 30 тысяч мирного населения Ирака?.................большая просьба не публиковать всякую ерунду и откровенную пропоганду.....притянутую за уши
Мой новый блог: Трейдер с большой дороги [Природа доверительного управления] на http://ars.blog.ru
Bars
завсегдатай

Сообщение krupa » Пт окт 10, 2008 8:41 pm

Сильно.....

Я, правда как и некоторые участники форума, уже благополучно пережили тех, хто пугал нас оголтелыми империалистами, американской и израйльской военщиной, немецкими реваншистами...(да покопайтесь в старых газетах, там много ещё перлов найдёте), опять же империалистической пропагандой - поэтому не удивить нас ни "пропогандой, притянутой за уши", ни мочением в сортире, там отбиванием рук, чем-то там ещё вынутым из носа ...

Да и живём в дем. стране, всегда есть свобода выбора писать - не писать, ну и , ипстественно, читать, или не читать.
krupa
прописавшийся

Сообщение Dominik » Сб окт 11, 2008 3:39 am

Уважаемые.
Чтобы раз и навсегда развеять этот бред, я вам скажу то, что знаю от своих самых близких друзей и знакомых, которые живут в Цхинвали и которые потом ездили туда (я им доверяю на 100%):
1. Никаких войск России на момент агрессии там НЕ БЫЛО и даже НЕ НАМЕЧАЛОСЬ.
2. Агрессия была действительно ОЧЕНЬ серьезной. Фактически, ее цель была - уничтожение нации. Если бы не Российские войска- уничтожили бы.
3. Город разрушен ОЧЕНЬ сильно. Если не удалили видео с мобильников- я скачаю. Но, то же самое, что по ТВ показывали. Разрушен не весь. Около половины. Я говорю о серьезных разрушениях. Не о выбитых окнах. Разрушена та часть, которую грузины смогли первоначально занять.
4. Наши сми говорят не всю правду. В частности, около 90 чеченцев сразу накрыли грузинским градом, как они туда зашли. СМИ утверждают, что погибли двое.
Потом чеченцы оторвались, конечно. Тут без комментариев. Грузины свое получили по полной. Воевать не умеют.
Среди наших войск были не только контрактники. Срочники тоже были. Хоть и не много.
Все, что преподносит западная пресса: ЛОЖЬ.
Все, что говорят грузинские СМИ: ложь.

Я не пропагандирую. Я просто ЖИВУ РЯДОМ. И мне ПЛЕВАТЬ, что говорят западные СМИ, Буш и саакашвили (не могу фамилию этого упыря написать с большой буквы. ненавижу. :evil: . Клянусь: убил бы сам. Лично. Ни секунды сомнения). Я ПРОСТО ЗНАЮ ПРАВДУ.
Верить мне или нет- ваше личное дело.
И мне пофигу, какими принципами руководствовалась Россия, принимая такие решения. Я просто знаю СКОЛЬКО ЛЮДЕЙ В ИТОГЕ СПАСЕНО. Не заявления, не пустобрехня, а просто РЕАЛЬНО СПАСЛИ ЛЮДЕЙ. Если кто ЕЩЕ НЕ ПОНЯЛ. Это Не шутки.
продаем-покупаем
Dominik
я здесь свой

Сообщение Dominik » Сб окт 11, 2008 3:49 am

Бред про то, что российские войска бомбили и разрушали Цхинвал даже комментировать не буду. Идиотизм западной прессы.
Я очень много прочитал ЛЖИ, которую гнали на западе.
Я вам скажу просто:
этот самый запад САМОЕ ЛЖИВОЕ, САМОЕ БЕСПРИНЦИПНОЕ, САМОЕ ЧЕЛОВЕКОНЕНАВИСТНИЧЕСКОЕ СООБЩЕСТВО, которое только можно себе представить на сегодня.
А, если кто хочет ОСПОРИТЬ, ТОМУ Я ЛИЧНО ГОТОВ ОРГАНИЗОВАТЬ ПОЕЗДКУ В ЦХИНВАЛ. И ВСТРЕЧУ С КОРЕННЫМИ ЖИТЕЛЯМИ. С ЛЮБЫМИ, ПО ВЫБОРУ.
продаем-покупаем
Dominik
я здесь свой

Сообщение Dominik » Сб окт 11, 2008 3:55 am

Единственное, в чем были неправдивы наши СМИ, это в количестве потерь. ВСЕ ОСТАЛЬНОЕ- ПРАВДА.
продаем-покупаем
Dominik
я здесь свой

Сообщение Dominik » Ср окт 15, 2008 5:52 pm

На днях показывали передачу "Момент истины".
Я не знаю, можно верить или нет. Но там и депутаты были и кого только не было.
Рассказывали разное.
В частности, что путч в свое время был прекрасно выполненным сценарием ЦРУ. Типа, они специально подогревали такие настроения, рассчитывая, что при действии как раз произойдет наоборот и союз развалится окончательно.

Кроме того, утверждали, что Сорос еще с одним высокопоставленным америкосом (я не запомнил имя, к сожалению) подходили к Бушу с предложением признать независимость 19 (!) субъектов Российской Федерации. Среди них Чечня, Ингушетия и Дагестан.

Повторюсь, я не знаю, можно ли доверять этим данным, но, если окажутся правдой, я нисколько не удивлюсь.
Много еще чего рассказывали. Особенно про то, какой нам Запад "друг" и, особенно, США. А еще особенней- НАТО.
продаем-покупаем
Dominik
я здесь свой

Сообщение Dominik » Ср окт 15, 2008 5:58 pm

Нашел. америкоса зовут советник Маккейна Шойнеманн.

Вспомнил. Еще рассказывали, что грузинский бандитизм в России и, особенно, воры в законе, контролируются и покровительствуются саакашвили. С целью организаций беспорядков в исправительных учреждениях в нужный момент.
Назывались конкретные фамилии и показывались фото.

Во время начала бомбежки Цхинвала грузинские воры в законе собрались в одном из ресторанов Москвы и праздновали начало войны. :?

Это все было в передаче. Не мои слова.
продаем-покупаем
Dominik
я здесь свой

Сообщение krupa » Пн окт 20, 2008 9:34 pm

В Нидерландах подтвердили: Цадок Иехезкели и Стэн Сториманс пострадали от кассетной бомбы

Инициированное правительством Нидерландов исследование доказало, что причиной гибели голландского журналиста Стэна Сториманса и тяжелых ранений его израильского коллеги Цадока Иехезкели в Гори стал взрыв российской кассетной бомбы. Напомним, что ранее эту догадку высказали израильские врачи, лечившие журналиста.

Как известно, Россия отрицает факт использования кассетных бомб в ходе войны с Грузией в августе текущего года, однако правозащитные организации утверждают, что этот вид оружия использовался обеими сторонами.

Напомним, что группа иностранных журналистов находилась в Грузинском городе Гори 12 августа 2008 года. В тот момент, когда они находились на центральной площади города, прогремел взрыв, в результате которого 39-летний Стэн Сториманс был убит, а специальный корреспондент "Едиот Ахронот" Цадок Иехезкели получил тяжелые ранения. Погибли также несколько грузинских гражданских лиц.

Через две недели после этого инцидента на место происшествия была отправлена группа голландских экспертов, которые изучили данные судебной экспертизы и опросили очевидцев. Эксперты пришли к выводу, что "Сториманс был убит поражающими элементами, которые используются в ракетах, состоящих на вооружении только российской армии", сообщил в понедельник, 20 октября, министр иностранных дел Нидерландов Максим Верхаген. Он подчеркнул, что речь идет об очень серьезных выводах.

"Я ясно дал понять российским властям, что вооружение этой группы никоим образом не должно быть использовано. В Гори не было никаких военных объектов, и в результате бомбардировки погибли невинные мирные жители", - сказано в официальном заведении главы голландского МИДа.
krupa
прописавшийся

Сообщение Dominik » Пн окт 20, 2008 11:45 pm

Не поленюсь напомнить, что правительство Грузии официально, под давлением фактов ПРИЗНАЛО использование кассетных бомб СВОИМИ войсками.Могу ссылки нарыть, если нужно. Не сохранял просто.

Не поленюсь так же напомнить, кто начал войну.
Если кто-то в грузии думал, что это будет типа охоты на выходных (а, похоже, так и думали, что загонят кабана и всадят в него обойму. Обломс.)

Никто же, млять, в Грузии даже предположить не мог, что в ответ еще и стрелять будут!!! О, оказалось, что еще и убивать будут. :evil:
В журналистов никто спецом не целился. Тем более, бомбой. Если б их убило пулей, думаю, легче бы никому не было.
P.S. И кто бомбил Гори в тот момент, еще очень большой вопрос. Особенно, если учесть, что у Грузии была масса российского вооружения.
продаем-покупаем
Dominik
я здесь свой

Пред.След.

Вернуться в Основной раздел