Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /www/doc/www.aragonia.com/www/forum/includes/bbcode.php on line 483

Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /www/doc/www.aragonia.com/www/forum/includes/bbcode.php on line 483

Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /www/doc/www.aragonia.com/www/forum/includes/bbcode.php on line 112

Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /www/doc/www.aragonia.com/www/forum/includes/bbcode.php on line 112

[phpBB Debug] PHP Notice: in file /includes/functions.php on line 3862: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at /includes/bbcode.php:483)
[phpBB Debug] PHP Notice: in file /includes/functions.php on line 3864: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at /includes/bbcode.php:483)
[phpBB Debug] PHP Notice: in file /includes/functions.php on line 3865: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at /includes/bbcode.php:483)
[phpBB Debug] PHP Notice: in file /includes/functions.php on line 3866: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at /includes/bbcode.php:483)
Aragonia • Просмотр темы - ПРО

ПРО

Для разговоров на общие и глобальные темы

Модератор: DTratas

Сообщение DTratas » Пн ноя 10, 2008 7:53 pm

У тебя прикольный уровень доказательств.
"У нас в России демократия. А почему у нас демократия? Потому что в США еще хуже"

А эти обращения Путина к народу, да пусть хоть по 100 раз в день обращается, разве ЭТО что-то меняет?

Мао дзе дун тоже обращался к народу.
Ээээх, статья-то совсем про другое была.

Ладно, загляни плиз в неполитический раздел, там инфа есть от меня какая-то :oops:
DTratas
Администратор

Сообщение DTratas » Пн ноя 10, 2008 8:03 pm

Вот эта аргументация единороссов и им сочувствующих , она на самом деле правильно в статье описана.
Если говоришь - "У нас в России с демократией туго", то тебе тут же в ответ - а в америке с демократией еще хуже!

Хорошо хоть, про америку говорят, а не про Северную Корею.
И никак не поймут, что (по крайней мере) мне плевать по большому счету на государственное устройство США или Казахстана.
Мне (лично) хочется радоваться от того, что в России демократия ЕСТЬ. А меня призывают радоваться от того, что в США демократии НЕТ.

Как можно не понимать этой разницы?

Это как в том грустном анекдоте.
Старая графиня в 1917 году спрашивает свою экономку :
- Лиза, а кто там на улице шумит?
- Это большевики революцию делают!
- Лиза, а чего они хотят?
- Они хотят , чтобы не было богатых.
- Странно, когда мой прадед в 1825 делал революцию, они хотели, чтобы не было бедных.

Поэтому мне не интересны аргументы , что в америке все небогаты на демократию. Хоть я с этим и не солгасен, но пусть так. но ЭТО не интересно.
Интересно, чтобы в России было на демократию богато.
DTratas
Администратор

Сообщение Dominik » Пн ноя 10, 2008 10:54 pm

Не совсем так.
Я признаю, что у нас нет демократии.
Но, все мои высказвания- это только ответ на статью и предыдущие сообщения. В статье расписали, как Обама речь толкнул (достижение, тоже мне, нашлось)- я параллельный факт привел.
Ну, это ладно. Другое дело (и это уже лично мое мнение), что демократия в таком виде, как на западе, России не просто не нужна. Как я уже сказал, я не считаю это демократией и еще она ей в таком виде не подходит по менталитету и т.д.
продаем-покупаем
Dominik
я здесь свой

Сообщение DTratas » Вт ноя 11, 2008 12:15 am

С моей т.зр. конституционная монархия - вот правильное решение для России, учитывая нашу страсть к обожествлению правящих особ. У нас менталитет такой, что вечный монарх был бы самым лучшим выходом из сложившейся ситуации. Я , конечно, имею в виду современную монархию, в которой цари (короли) исполняют больше представительскую роль, типа как в Испании или Англии.
DTratas
Администратор

Сообщение Vlad » Вт ноя 11, 2008 8:26 pm

fish8 писал(а):... Ну нету у "стран изгоев" ни одной ракеты, которая могла бы долететь до Польши. Это такая же выдуманная угроза как оружие массового поражения в Ираке.

Для справки:
1. На вооружении у Ирана стоят Shihab-3 (1500 км.) и Shihab-4 (до 2200 км.)
2. В стадии летно-конструкторских испытаний (ЛКИ) Shihab-5 (3500-4000 км.)
3. В разработке с 2003 г. Shihab-6 (до 6400 км.)
4. От Тебриза до Мюнхена 3020 км.
5. С учетом состава космической группировки США, обеспечивающей 100% контроль территории РФ во всех диапазонах, радар в Польше предназначен в первую очередь для обеспечения пусков ОГРАНИЧЕННОГО числа противоракет по нескольким Шихабам, которые Иран будет в состоянии запулить по Европе через 1,5 - 2 года.
Vlad

Сообщение nemo » Пн ноя 17, 2008 11:09 am

Влад, источник справки можете указать? А то я могу подумать, что вас ЦРУ напрямую снабжает разведданными.

Дима, конечно, ты прав, обсуждать надо свои проблемы и свою демократию (точнее ее отсутствие), но тогда не надо и навязвать чужой строй и уж тем более американский (это сейчас не к тебе претензия). Есть смысл обсуждать достоинства и недостатки той или иной системы, но не надо говорить у них лучше, потому что у них демократия, а у нас нет.
А идею монархии в России даже Солженицын активно поддерживал и вовсе не в роли представительской, а как лучшую по его мнению форму правления.

Что же касается размещения "Искандеров" в ответ на появление систем ПРО в Польше и Чехии, то мне кажется очевидным, что это лишь предлог для изменения политического веса России в решении вопросов безопасности в Европе. Не могут же наши политики прямо сказать, мы просрали все политические и стратегические позиции за эти годы, в то время как США получили все что хотели, но теперь с нами придется считаться. Точнее по сути именно так они и говорят, добавляя "в ответ на...", чтобы был хотя бы формальный повод для такого решения.
nemo

Сообщение DTratas » Пн ноя 17, 2008 11:22 am

nemo писал(а):Что же касается размещения "Искандеров" в ответ на появление систем ПРО в Польше и Чехии, то мне кажется очевидным, что это лишь предлог для изменения политического веса России в решении вопросов безопасности в Европе.

Мне думается, что изменять политический вес разумнее не бряцаньем оружия, а экономическим путем - интегрируясь в мировую экономику в качестве равноправного партнера.

Тот, кто много зарабатывает, да еще другим помогает - у него политический вес сам по себе вырастает.
А тот, кто бряцает оружием - "если не будете меня слушаться, я щас ракет понаставлю и вообще морду набью" - ничего кроме ненависти вызвать не может. Это тупиковый путь - доказано историей.
DTratas
Администратор

Сообщение Vlad » Пн ноя 17, 2008 4:40 pm

nemo писал(а):Влад, источник справки можете указать? А то я могу подумать, что вас ЦРУ напрямую снабжает разведданными.

:hello: Увы, это не ЦРУ. Это я ностальгирую по специальности, которой отдал 24 года и которая не нужна руководству этой страны. Заниматься ракетостроением так утомительно, требует специальных знаний, организаторских способностей... Гораздо увлекательнее тащить в свой карман все, до чего дотягиваются рученки нашей вертикали... А в свободное от любимого занятия время - поучать мир, как преодолеть кризис, да пугать оппонентов ракетами, которые Россия СЕРИЙНО ПРОИЗВОДИТЬ УЖЕ НЕ В СОСТОЯНИИ.
Парадокс в том, что мы пытаемся пугать оппонентов, прекрасно знающих истинное положение дел у нас. И то что мы на грани фола пытаемся продлить сроки эксплуатации самых мощных в мире (25 лет назад) ракет, и то, что микроскопический выпуск моноблочных "Тополей" не компенсирует даже ядерный потенциал Израиля... (Ничего не имею против Изи, наоборот - уважаю, просто взяты, как мелкая единица измерения)
Хуан прав - ничего кроме ненависти это вызвать не может. А я бы еще добавил... и брезгливости.
Vlad

Сообщение DTratas » Пн ноя 17, 2008 4:49 pm

Ну просто за последнее время свой ядерный потенциал сильно увеличили такие страны как Северная Корея (доказано) и Иран (предположительно).
Разве это добавило им какой-то политический вес?
DTratas
Администратор

Сообщение krupa » Пн ноя 17, 2008 5:30 pm

Vlad, вы как в воду глядели, что с ракетами слабовато будет:

"МОСКВА, 17 ноя — РИА Новости. Россия в качестве защиты от системы ПРО США может использовать, наряду с развертыванием в Калининградской области ракетного комплекса «Искандер», высокоточное оружие воздушного базирования, заявил в понедельник во время телемоста «Москва-Берлин» в РИА Новости бывший главком Военно-воздушных сил (ВВС) СССР генерал армии Петр Дейнекин.
«“Искандер” — это не самое эффективное средство, которым она будет противодействовать тем наземным объектам, которые сейчас разворачиваются на территории европейских государств. У нас еще есть Военно-воздушные силы, которые обладают высокоточным оружием, и то, что меры будут адекватными, у меня нет никаких сомнений», заявил Дейнекин"

А за комментарий спасибо. Всегда интересно мне, как технарю, читать грамотные комменты специалиста.
krupa
прописавшийся

Сообщение Vlad » Вт ноя 18, 2008 1:02 am

2 krupa - всегда please
Позволю себе поступить как в старом анекдоте: «… и тут появился поручик Ржевский и все опошлил», продолжу очернение нашей светлой действительности.

krupa писал(а): У нас еще есть Военно-воздушные силы, которые обладают высокоточным оружием, и то, что меры будут адекватными, у меня нет никаких сомнений», заявил Дейнекин"

Господин генерал или врет (что типично для наших генералов), или живет в плену сладких воспоминаний.
Действительно, есть некая масса людей (переменный состав плохо накормлен и еще хуже обучен, постоянный состав – уровень подготовки самый разный, но вопрос «как свести концы с концами» характерен для большинства). И есть достаточно большое количество техники, построенной 20 – 25 – 30 и более!!! лет назад. Всё это, в целом, именуется Военно-воздушные силы России. Главной ударной силой ВВС, которая должна напужать потенциального агрессора до укаку, является Дальняя авиация. Давайте посмотрим, что же мы имеем…
1. Мы имеем Ту-160 в количестве 15 (или 14) экземпляров. Красивая машина, хорошая (в прошлом) машина. Первый полет 160-й совершил 27лет назад в конце 1981 г, комментарии нужны??? Если учесть микроскопическое общее количество и то, что подготовка к старту не намного проще, чем у единожды летавшего «Бурана» - реально в состоянии к немедленному старту в случае возникновения угрозы не более 3 - 4 единиц. Вывод: дорогущая игрушка для показушных полетов к другу Чавесу.
2. Прошу присутствующих встать! Речь пойдет о грозе Европы, основе воздушных стратегических сил России самолете Ту-95. 12 ноября исполнилось 56 лет со дня первого полета. Где книга рекордов Гиннеса?! Когда я встречаю в прессе или в сети заголовки типа «Европа боится русских Ту-95», я не знаю – то ли рыдать от умиления, то ли плеваться…
3. Ту-22М3, вот он в состоянии слегка поцарапать Европу, хотя бы в силу большего, чем Ту-160 количества. Вполне бодрый ветеран (первый полет в 1977 г.), но дальность… увы. Как стратегическая система непригоден, разве что в качестве камикадзе – полет в один конец, да и то с дозаправкой.

Фронтовую авиацию не рассматриваю по 2-м причинам. До Штатов не долетит по определению, основная масса самолетов устарели морально и физически. Потрясающие воображение машины существуют лишь в победных реляциях, да в мелких экспортных сериях. У нашего руководства денег на перевооружение собственных ВВС нет. Но дело не только в отсутствии Госзаказа. Парадокс – КБ Сухого создало целую гамму божественных по аэродинамике машин и где они?? Фронтовой бомбардировщик Су-32 совершил первый полет 15 лет назад, тогда же началась подготовка серийного производства на НАПО им. Чкалова… И где же эти, опередившие свое время машины, которые сегодня медленно, но верно устаревают? А все там же – РОССИЯ БОЛЕЕ НЕ В СОСТОЯНИИ ВЕСТИ КРУПНОСЕРИНОЕ ПРОИЗВОДСТВО СЛОЖНОЙ ТЕХНИКИ. И с каждым годом возможность восстановления современного промышленного потенциала становится все более нереальной. Когда стратегической задачей нашей вертикали являются перераспределение собственности и увод денег за сырьевой экспорт, как то не с руки заниматься таким неблагодарным делом.
Мы можем сколько угодно пугать мир размещением под Калининградом своих «Искандеров» с дальностью аж 280 км., десятым по счету продлением срока службы ракет, выпущенных 25-28 лет назад. Мы можем создавать себе образ врага, повинного во всех наших бедах и гордиться тем, что мы путаемся у него под ногами. Извините, но это поведение обезьяны, которая повадилась забираться в дом и гадить на видном месте.
Мы не там ищем врага и ничего не делаем для защиты от реальной угрозы.
На востоке стремительно развивается «дружественное» государство с чудовищным демографическим давлением. Когда это давление превысит критический уровень, Россия (во всяком случае, в ее нынешних границах) перестанет существовать.
«Гунвором» границу не закроешь.
Vlad

Сообщение Dominik » Вт ноя 18, 2008 11:02 am

Жестко, но правда.

Единственное, что хотел бы уточнить у специалиста (только не пинайся, плз, мне просто интересно): такое ли большое значение имеет год начала эксплуатации первого самолета?
Насколько мне известно, B-52 начал летать где-то с 55-го года и до сих пор эксплуатируется штатами. А это 53 года как никак.

И, если не сложно, расскажи в 2-х словах, что те же штаты могут нам противопоставить в плане стратегической авиации. Или где про это почитать. Меня вообще такие темы интересуют всегда.
продаем-покупаем
Dominik
я здесь свой

Сообщение Vlad » Ср ноя 19, 2008 4:56 pm

Dominik писал(а): ...такое ли большое значение имеет год начала эксплуатации первого самолета?
Насколько мне известно, B-52 начал летать где-то с 55-го года и до сих пор эксплуатируется штатами. А это 53 года как никак.

И, если не сложно, расскажи в 2-х словах, что те же штаты могут нам противопоставить в плане стратегической авиации. Или где про это почитать. Меня вообще такие темы интересуют всегда.

В принципе имеет – позже начато проектирование, позже первый полет – более современные решения заложены в основу создаваемой машины. В нашем случае все несколько сложнее. Ту-95 и B-52 создавались в одно и то же время. Совпадают практически все основные этапы – первый полет прототипа, развертывание серийного производства, формирование первых боевых частей. Но наши разработчики еще на старте оказались в заведомо проигрышном положении. В СССР в тот момент не было турбореактивных двигателей, пригодных для межконтинентального бомбардировщика, пришлось ставить турбовинтовые, что наложило отпечаток на всю дальнейшую судьбу Ту-95. Вот один из его «врожденных» недостатков - «благодаря» своим 6-и метровым соосным винтам Ту-95 имеет просто гигантскую ЭПР (эффективная площадь рассеяния), в следствие этого на экране радиолокатора Ту-95 – футбольное поле, B-52 – стоящий на этом поле автобус(40 кв.м.), для сравнения – современный B-2B имеет ЭПР 0,75 кв.м. В общем, B-52 получился удачнее. Он оказался более восприимчив к модернизациям, многократно проводившимся с момента создания и по настоящее время.
Как это ни парадоксально, но Ту-95 новее B-52. На вооружении ВВС России осталось порядка 60 (или 61?) Ту-95МС, построенных с 1981 по 1992 г.г., а в США – 85 B-52H, построенных в 1960 – 1962. Казалось бы наши современнее, ан нет – США провели на своих машинах глубокую модернизацию, напичкав их современнейшим оборудованием и вооружением, сегодня их срок эксплуатации продлен аж до 2040 года (наши – до 2015).

Что Штаты могут нам противопоставить? Достаточно много: 85 B-52H, 65 B-1B (аналог нашего Ту-160), 25 B-2B (Стелс). Но ни один из них не рассматривается (в случае стратегического конфликта) как обычный бомбардировщик, их стандартное применение – летающая платформа для пуска крылатых ракет. И тут сразу возникает печальные вопросы – а чьи КР лучше? А у кого лучше авионика? А у кого лучше двигатели, средства активной и пассивной защиты? Увы… В чем еще у США явное преимущество перед РФ в авиационной составляющей – это возможность массированного применения авиации авианосных соединений. Но, честно говоря, в стратегическом плане, это все второстепенно. Авиация сейчас играет основную роль в локальных конфликтах и почти никакой роли при нанесении стратегического удара. Даже наземные МБР перешли на вторые роли в силу достаточно легкого их уничтожения. Основная ударная сила – ракетные подводные лодки. А вот эту составляющую стратегических сил Россия просто безнадежно просрала. От колоссального ударного подводного флота времен СССР остался пшик. А у США 18 подводных крейсеров класса «Огайо», 14 из них несут по 24 «Trident D5» (14 боеголовок по 100 кт на каждой), оставшиеся 4 несут по 154 крылатых ракет. Комментарии излишни.

Но главный наш проигрыш, по моему, не в этом. Ракеты, танки, самолеты… это все производные… Как очень точно сформулировал один «враг» (вроде бы Бжезиньский, не помню точно) – В России есть население, но нет общества. И вот до тех пор, пока это население будет выбирать руководителей способных только воровать (что парадоксально – они ухитряются красть не только из прибыли, они воруют даже из убытков!), до тех пор наша страна обречена на медленную смерть. Не вижу я у нее светлого завтра, скорее Россия повторит судьбу СССР – дальнейшее дробление на удельные княжества, с последующим захватом большинства из них великим восточным соседом.

«Наши враги не оставляют попыток поставить Россию на колени, но Россия упорно продолжает лежать…»

По военной технике информации масса, можно надергать много ссылок на этом форуме http://www.rusarmy.com/forum/index.php
Vlad

Сообщение Bars » Ср ноя 19, 2008 8:38 pm

вроде бы Бжезиньский

Ещё та сволочь!
Мой новый блог: Трейдер с большой дороги [Природа доверительного управления] на http://ars.blog.ru
Bars
завсегдатай

Re: ПРО

Сообщение honglei » Пн окт 15, 2018 10:51 am

where did you get the idea that "... it will be harder for the Germans to practice creeping annexation of Königsberg" I mean, where did you get this from?
Electronic Travel Visa to Visit Sri Lanka. Get Your Visa in Few Minutes,Enter Sri Lanka for up to 3 months for Tourism, Business and Transit.
honglei

Пред.

Вернуться в Основной раздел